今日マッチングアプリの子と電話したんですけどあまり盛り上がらなかった気がして悩んでます。
その子とは電話の前に会う約束をしていて会う前に電話しとこ!って感じでしたのですが最初にその子の性格の話(mbti)の話をしてからその子の性格が分かるような質問を結構していて1時間半くらい電話したのですがずっと質問して相槌を打ってるだけで笑いとかも少なくあまり盛り上がらなかった気がします。
ですが電話の後また楽しかった!また明日電話しよ!と言ったら「私もです!しましょー」と来たのですがこれは楽しんでくれていたのでしようか?またどんな内容が盛り上がりますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まぁ最初の電話はそんなもんだと思いますよ。
相手も緊張してなかなか喋れなかったりしたのではないでしょうか。そんな中、いっぱい話題を考えて色々質問してくれたのは決して悪い印象ではないと思います。
女性は気になる相手に質問されるのが好きです。自分のことをもっと知りたいと思ってくれてるんだと感じます。
小学校低学年、小学校高学年、中学時代、など順を追ってお互いに思い出を語っていくゲーム、みたいなのはどうでしょうか。
自分のことも話せますし、相手も話したいことが話せて、そこから話題も広げやすいので楽しいですよ。
あとはネットで調べながら心理テストとかしてみるのも楽しいと思います。
血液型に関する話も盛り上がると思います。自分と彼女どちらにも当てはまらない血液型に対して、「○型の人って大体こうじゃない?」と偏見を語り合うのは結構長い時間話せるイメージがあります。
No.2
- 回答日時:
あまり反応無いなら 次いった方が良いですよ?
>どんな内容が盛り上がるか
相手の趣味や好きな話題を探り見つけ出す!
芸能人の話題や、音楽や映画、動物の話とか相手の楽しめる話題を探ろう~。
笑いや相槌は大切ですよね。
q(^٥^q)がんばれー
No.1
- 回答日時:
分かりますその気持ち。
あるあるですよね多分向こうもあなたと同じように緊張していて同じ気持ちかもしれません。その状況で誘ってくれたことは向こうの女性にとって救われた気分になったかもしれませんね
会話の楽しさや善し悪しを相手基準にすると疲れます。自分のなかで女性との電話ということにおいて曖昧ながらもテンプレートを作っていくことが電話を盛り上げていく必勝法かもしれません
自分は口下手ですがボケる、つっこむ、甘える、褒める、相手のことをよく見てないと言えないような発言をする、前の相手の好き嫌いを覚えておいて似た会話で引っ張りだしちゃんと覚えてるよアピールとかします
あとは電話するときの心の余裕が一番大事だと思っているので(緊張しやすいので)わざとゆっくり喋り男らしさを演出する、電話前に一服する、かっこいい男グル?の音楽を爆音で聞いて自己投影してみる、など自分のなかの自分を持ち上げて電話してみるとふわっと心が楽になって自然な会話できると思います
いつも不安になるときは心に余裕がなく数秒前の過去の盛り上がりを気にして今の会話に焦りが出てくる時だと思います。
ゆっくり、余裕を持って話せば話す内容が多少しょぼくても印象はいいと思います。
応援してます!!長くなってごめんなさい!