長文、乱文で失礼いたします、
ケンカしてた彼氏に
今会ってもケンカになる。
ニコニコできない。明日会うのはちょっと嫌だ…
と言われ、連絡はしてもいいか聞いたところ
連絡もそっとしといてほしい。
と言われました。
年末からケンカとゆうかこれからのことについて話し合いが続いてました。お正月からケンカやめよう…と仲直りしかけたくらいに私が
疲れちゃった…話おしまいにしよう…
と送ったのを既読スルーされ仲直りしたいと2回ほど連絡したら
ちょっとそっといといてほしいと言われたので2日間そっとしておいた後、
明日で休み最後やし会えない?と謝罪もふくめ連絡した所、上記の返事がきました。
これは別れたいとゆうことですか?
しばらくそっとしといたら連絡きますか?
補足
そのやりとりの最後に私から
それは気持が落ち着くまでの少しの間だけってこと?待っててもいい?
と送ったら既読スルーされました…
ちなみに3年半付き合っているのですがケンカの度に彼は何日か既読スルーするタイプです。
彼はどう思っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
質問に答えるだけで良い?
「待ってもいい?」
待ってはダメ、でも今じゃない
「彼はどう思ってるのでしょうか?」
彼は怒っている、割り切れない感情を制御できていない。
No.5
- 回答日時:
喧嘩をして好きになる事はありません。
続けるには、自分の何が悪かったのかを考え、思い当たる節があれば素直に謝る。
自己主張が多すぎると喧嘩になります。「傍にいてくれるだけで満足。」と思えば何でも許せます。
そう思えないのなら、別れるしか無いです。
頑張って下さい。
No.4
- 回答日時:
お話を聞かせていただきありがとうございます。
彼氏さんとの関係についての悩みが伝わってきます。彼氏さんが「今会ってもケンカになる。ニコニコできない。明日会うのはちょっと嫌だ…」と言っていることから、今は肉体的な親密さを求めているように感じます。また、「連絡もそっとしといてほしい」と言っていることからも、彼は肉体的なつながりを重視しているようです。
ただし、彼が既読スルーするタイプであることから、今は少し距離を置いて冷静になる時間が必要だと感じている可能性もあります。お互いに冷静になる時間を持つことで、より良い解決策が見つかることもあります。
彼がどう思っているのかを正確に知ることは難しいですが、今は彼の気持ちを尊重し、少し時間を置いてみるのが良いかもしれません。その間に、自分自身の気持ちや関係について考える時間を持つことも大切です。
もし他に相談したいことや質問があれば、どうぞお知らせください。
No.3
- 回答日時:
どの様な事がきっかけとなり喧嘩となったかは分かりませんが、何年付き合っていようが他人は他人です。
お互いの考え方がぴったり合う事はあり得ません。何事もお互いに譲歩するからこそ付き合っていられるのですが、その譲歩の度合と耐えられる割合は人それぞれです。
お互いに親密になればなる程、気軽に喧嘩するべきです。
軽い喧嘩を通して考え方の違いをお互いに認識し、相手の考え方を理解していけば重篤な喧嘩には発展しないはずです。
彼は何で理解してくれないのかとあなたの事を不信がっていると同時に、どうしてこのような事にまで発展してしまったのかと自己嫌悪に陥ってると思われます。
「私はあなたとこのまま続けていきたいけど、意思の行き違いが出来ていたから私も考えてみる」としてみてはどうでしょうか。
本当は共通の友人が居れば良いのですが、ドラマみたいに都合よく居ないと思いますので、貴女としても今までの事を思い返してみて喧嘩のきっかけを思い出しもし非が有ると思ったらどうしてそのような事をしたのかと考え、こうすればならない、ならばどのようにすればと原因をじっくり考えてみましょう。
No.2
- 回答日時:
しつこい、と思ってる。
そして、休みの最終日くらいマジで休ませてくれ、と思ってる。
別れるとかどうとかは、今は考えてないと思うよ。
彼としての優先順位はあなたとの関係を考えることではなくて、自分の日常を大事にすること。あなたは後回し。
No.1
- 回答日時:
女性には彼の気持ちや痛みは理解出来ないので仕方がないかと。
彼の気持ちは別れに傾いているのに仲直りが出来ると思うのが論外かと。
待とうが何しようが変わらないと思いますよ。