重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは元彼の影響だなと感じることは何がありますか?

付き合って2ヶ月の彼氏か、特に性行為方面や容姿に関して不安がることが多いです。
たとえば、
「元旦那にもこういうことしてたの?」 「どうせ元彼は大きくて俺のは小さい(サイズの話なんて私はしていない)」
「カッコイイなんて言われたことない、なんで○○は可愛いのに俺の事かっこいいって言って付き合ってくれてるの」
などと言われます。

一つひとつ丁寧に説明しても、想いを伝えても、ことあるごとに言われて、わたしの想いを全否定されているように感じとても苦しく悲しくなってきました。

付き合って日が浅いからということもあるだろうし、わたしがバツイチだからというのもあるだろうし、もしかしたら彼の過去のトラウマみたいなのもあるのかもしれません。
あるいは冒頭に書いた通り、元彼の影を感じる行為を無意識にわたしがしているのかもしれません。

信頼関係の構築は長い時間がかかるから、今日明日すぐに解決出来るとは思っていませんが、お互い好きなのに苦しくならないようにするにはどう相手に接してあげたり、どういうコミニュケーションをとったらいいでしょうか。

わたしは割とポジティブでメンブレもしない方ですが、このままだと彼に引きずられて自分まで不安定になってしまいそうだと思い、相談した次第です。

長文になり恐縮ですが、アドバイス頂けますと助かります。

A 回答 (1件)

コンプレックスの強い男性なのでしょうね。

過去に何かトラウマがあるのだと思います。
「大丈夫だよ、大好きだよ」「○○はかっこいいよ」と根気よく伝え続けるしかありません。
ですが、そう簡単に性格は変えられません。
貴方の彼氏が貴方を信用するようになって、今よりもっと自信を持てるようになったとしても、やはりふとした時にネガティブな気持ちに飲み込まれてしまう時が必ずあると思います。
そして、メンヘラは周りに感染します。貴方の言う通り、彼に引きずられて不安的になっていくこともあるかもしれません。
貴方が彼と一緒にいたいなら、その覚悟で一緒にいるしかありません。
    • 0