「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

あけましておめでとうLINEが仲がいいと思ってた友達から一通もこなかったです。
勝手に心の距離を感じてしまって悲しいです。自分からおくればよかったかもしれませんが、歳を越す直前から越したあとまで寝ていたため、年越しからは既に1時間ほど経っていました。

LINEを開いてからあまり中の良くない人からは2通ほどあけましておめでとうのLINEがきていましたが、仲がいいと思っていた友達からは一通も来ませんでした。

勝手に期待して落ち込んでる自分が悪いし、そんなふうに思うなら自分から時間が過ぎてからでもおくればよかったですが、相手から挨拶をしたいと思えるほどの仲のよさじゃないと思われている今、冬休みが開けて大学が始まったあとにその人たちとどう接すればいいかわからなくなりました。

思えば自分から話しかけてばかりですし、それも寂しいです。

どうしたら相手に求められるようになりますか?また、みなさんはあけおめLINEは何通きましたか?あけおめLINEというのはどれくらいの数が平均的なのでしょうか。また、あけおめLINEを送りたいと思う人や送る人と、送らない人の違いや決めていることなどありますか?みなさんの主観でいいので教えていただきたいです。

よろしければご回答頂けると幸いです。

A 回答 (4件)

あなたは既に求められています。

みんながあなたからの連絡を待っているのかもしれません。
    • 0

自分が気にしている程、周りの友達は気にしていないと思いますよ。

年末から年始にかけて、家族や親戚や友達と、プライベイトの時間にはまっている人は多数だと思いますので、あけましておめでとうのLINEにまで、気が回らないのでしょう。
なので、あけましておめでとうLINEをくれた友達には、返信で送っているのではと思います。
アナタに送らなかったというより、アナタが送っていれば、相手からも新年のLINEが入っていたでしょう。
今更ですが、「今年もよろしく」ぐらいを入れてみてはどうでしょう。
    • 0

自分から話しかけてばかりの人は寂しい人ではなく、楽しい人です

求められるためには、自分よりも更に話しかけてくる陽気な人と仲良くなり感謝を伝える事です
    • 2

可愛いー笑

私は絶対自分から毎年仲良い子達にあけおめボイスメッセージを送ってるけど、そういえば、相手から先にあけおめLINEが来たことはあんまないかも!
大体20人ぐらいかなー、ほんとに仲良くしたいと思ってる大切な人に送るようにしてる!

でも、送られてきてないからって落ち込むのはおかしくない?自分も送ってないんでしょ?笑笑
そんなこと気にしてるのは可愛いなと思ったけど、逆にあけおめラインがなかったぐらいで仲良いと思ってたのにショック、、とか思う発想が私にはないな!

何事も、最初から求められたいと思ってるだけじゃだめよー、結局自分が人に与える側にならないと求められないよ!友達作りもそうじゃん、自分からいかないと、相手から来るの待ってるからいい友達ができないんじゃん?結局全部同じ!常にgive精神でいた方が、結果的に求められることになるとおもうよ!見返りを求めるとかじゃなくて、ほんとに、人のためになりたいとか人を喜ばせたいとか、そういう気持ちが持てたらいいんだけどね!
    • 1