「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

男子大学院2年生。

仲良くなった学部生2年の彼女ですが、付き合っているわけではありません。
昨年12月に仲良くなり、毎週、火曜日と金曜日の夕方、学食で会う機会が多く、でも、その日その時間で約束しているわけではなく、いたらお話しましょう、という感じです。
昨日、彼女はいたのですが、男子3人と4人で本を広げて話をしていました。
少しはなれた、彼女の視界の隅に入るところに座って眺めていると、何度か目は会ったのですが・・・・・、その男たちと話していました。
声をかけるかどうか迷っていたのですが・・・・・・・。そのまま出ました。

夜、Lineをもらい、僕が残念そうだった、と少し電話でも話してくれたのですが、
「声かけてくれたらよかったのに」・・・・・①
とのこと。
あの中に好きな人がいるんじゃないか、と思い、邪魔したらいけないと思って、ということを遠回しに言うと、
「ご想像にお任せします」・・・・・②
とも言われました。

異性の友達同士で仲良くしているところに、声かけたりっていいものでしょうか?
また、②の「ご想像」は、彼女は好きな子がその名にいるということでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

勘違いしている。

女のただの口ききは友だちとしての仲良し。

貴方を異性としては意識していない。
    • 0

>声かけたりっていいものでしょうか?

あなたがその場に割って入る勇気があれば声をかけていいですよ。
彼女が言うのも「(あなたにその勇気があるなら)声かけてくれたらよかったのに」という意味です。

>②の「ご想像」は、彼女は好きな子がその名にいるということでしょうか?

あくまで私の予想ですが、そこに好きな人がいる可能性が7割、そういう質問をするあなたのデリカシーのなさに辟易したからそう答えたが3割、と予想します。
    • 0