No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No1の方の回答が概ね妥当ではありますが、
わたくしとしても回答いたしますと、
そうですね。
すべての地銀について承知しているわけではありませんが、
行員向けの社内広報誌などがあれば、新規入行者について顔写真や氏名等のプロフィールを掲載することもあり、当然に情報は入ってくるでしょうね。
まあ、仮に行内の広報誌等がなくても、比較的小規模地銀であれば、毎年の新規入行者の数は限られておりますので、行内で情報が入ってくることがあるとは思いますが・・・。
例えば、
●長崎銀行(長崎県、23店舗、職員数不明)
●島根銀行(島根県、34店舗、308名)
●福邦銀行(福井県、38店舗、324名)
●富山銀行(富山県、39店舗、347名)
●豊和銀行(大分県、42店舗、524名)
等々
※各銀行の公式HPによる最新の公表数値。長崎銀行については掲載なし。
No.1
- 回答日時:
地銀の規模にもよるでしょう。
何十も支店があればわからないでしょうが、10幾つかしかない地銀でしたら採用数も数名というオーダーでしょうから情報は共有されるでしょうね、