「これいらなくない?」という慣習、教えてください

遊ばれていたと分かったら、相手の職場にメールや問い合わせなどをして仕返しますか?

実は相手既婚者で不倫だったんですよ。

本名、年齢、職場は相手が最初に教えてくれたから把握しています。ネットにも出ていたから本物です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

自分のバカさ加減、男を見る目のなさを恨むだろうけど…そんなことしたって虚しいだけだと思うよ。

結果、何も残らないしね。
    • 0

それよりもまず慰謝料請求しましょう。

1000万くらい請求して拒否されたら
裁判にしましょう。
ことを公にしてやるのが一番の仕返しです。
また奥さんに連絡しましょう。
「お宅の旦那に遊ばれたの慰謝料請求したいと言って」
後をつけてもいいです。
    • 0

民事での賠償額取り返すくらい、刑事付きで裁けますね。

• 0

既婚者に騙されて性行為したら、既婚者はどのような罪になるか

貞操権侵害で民事です。慰謝料請求可能です。弁護士案件。

>遊ばれていたと分かったら、相手の職場にメールや問い合わせなどをして仕返しますか?
何かを要求すれば脅迫罪。

過去問
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12259491.html
    • 0

やるもやらないも正解はないと思います

自分次第です。
ぼくの職場の話ですが、明らかに頭のおかしい女性の部下がいたんです。
同期(男)は誰に対しても口が強くてその部下に色々と指導したところその同期だけでなく上層部まで巻き込んで大規模な爆弾(基礎)して大問題になりました。
これに周りは「自分が悪いだろ」や「上の人のこと考えろや」などと言ってましたが僕は裏では何も悪いことしてないじゃないかと思っていました。パワハラをしたのはいくら仲良いとは言えその同期が悪い、その関係を野放しにしたとされる上層部も会社の規則に則って処罰されるのだから仕方がないのではないか?と。

話が逸れましたが、その非人道的なことを公にして困るということは彼が悪いということですもんね。
正解も不正解もないと思います。自分の価値観で。応援しております
    • 0