重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月に小豆島に旅行に行きます。

10時に土庄港に着き、レンタカーで周り、16:30頃に高松港に帰ります。 エンジェルロード、24の瞳映画村、マルキン醤油、オリーブ公園、寒霞渓など回りたいなと考えていますが、時間が足りないかなとも思います。

おすすめのプランなどありますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• もし、削るならどのスポットが良いですか?

• みなさま、ご意見ありがとうございます!
    とても参考になりました。

小豆島では、寒霞渓が時間がないので諦めます( ; ; )

A 回答 (4件)

小豆島観光協会の初めての方へのおすすめコースに移動時間と所要時間が出ています。

そのコースから、どれか一箇所を省くぐらいでちょうど良いのではないでしょうか。レンタカーの手続時間もありますからね。
    • 0

10年前頃に一泊で行ったけど小豆島観光ホテルだったか国際ホテルだったか忘れたけどホテルから見える小さい島が引き潮になったら海岸から繋がるんだねそこを歩いて渡ったのが良かったね。

潮の干満時間が合えば見れるかも。寒霞渓だけでもロープウェイで登るから時間がかかるよ。削るなら醬油屋さんでしょう、酒蔵屋と同じで醬油樽しかないよ。
    • 0

人それぞれだと思います、

私は、1泊だったので、みな回りました。

私が、思い出に残っているのは、
24の瞳、オリーブ、寒霞渓 です。

XX道路などは、全国どこ行っても似てるんですよね。
伊勢とか・・・。

醤油屋さん や、味噌屋さんも、まあ全国では似てるんですよ。

オリーブ園は、個人的にギリシャ・エーゲ海に似てるし、ここでオリーブ苗買って、何度も育てて、失敗して、いまやっとまともに大きく出来たので感慨深いのです。

本物のオリーブOILは真剣に高いので驚きますよ。

日本のスーパーで売っているモノは本当の本物のオリーブオイルではありません。
世界のオリーブ畑で獲れるオリーブオイルの、数十倍のオリーブオイルが世界で販売されてる。

世界中が混ぜ物で騙されてるんですよ。(フランス国営放送から・・)
    • 0

一泊すべきでしょう

• 0