「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

彼氏に対してだけヒステリックになってしまいます。怒りの感情の下には毎回悲しいがあるのですがそれを伝えられず怒ってしまいます。 友達とかには全く怒らないのですが彼氏には期待してしまってるのもあり、怒りっぽくなってしまいます。怒るのをやめたくても彼の発言にまたイライラしたり怒りの鎮め方が分からなくなってしまいます、本当に直したいのですがやめるにはどうしたらいいですか?昨日もお酒を飲んで意味わからずヒステリックになり嫌な思いをさせてしまったので会う予定がなくなってしまいました。もう彼は私のことなんて嫌いになってしまったのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

怒りを感じたらまず一呼吸したほうがいいんじゃないでしょうか。

何か発言したり行動する前になんでもいいから一呼吸して冷静になる。
この癖をつければ、怒り癖が直ると思いますよ。
怒りは自分でコントロールできるものですから、
やり方やコツを掴めば、あなたの怒り癖は直りますよ。
    • 0

あなたが彼に嫌な思いをさせる前に

あなたが彼に嫌な思いをさせられてるんでしょ?
そこの順番を間違えて自分を責めるのが
そもそもの間違いです。
幸せになるために付き合うのに
そんなで楽しくないでしょう。
別れなさい。
自分を強く持ちなさい。
    • 0
この回答へのお礼

いつもはそうですね、でも彼からしたらどんな理由でもヒステリックになるのはありえないみたいです。