重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

姑に6年会ってなかったら、いきなり離婚届を持ち帰りました。

仕方なく行ったら、子供たちだけ泊まらされました。
翌日、迎えに行ったら、大きな机2つの上に、自分で作るチョコレート菓子が盛り上げて有りました。

姑に月1で会いに行こう。子供が行きたがったら、もっと行っても良い!と上機嫌の旦那から言われました。

姑は姑は私に対しては嫌味ばかりです。
子供に聞いたら、旦那の機嫌取りで、我慢して仕方なく行った模様。

旦那に、あんたにニコニコしてもらいたいから我慢したみたい。また仲悪くなっても困るし、盆正月だけで良くない?と言ったら、
子供によく吹き込んでるな!と言われました。

その後、義弟もいる時に呼ばれ、子供が義弟に人見知りして部屋に入らなかったら、旦那がブチ切れて帰宅。

姑が大笑いしながら、息子が怒るんも無理ないわ!お前らも帰れ!と言い、手土産も突き返され、子供らの小遣いだけもらって帰りました。

その日も翌日も、旦那に謎に睨まれましたが、数日後にまた謎に義実家に行こうと言われました。

勿論キッパリ断り、その日から15年ほど、1度も言ってませんw

ラッキーだと思いますか?

A 回答 (2件)

そんな旦那さんと結婚してしまったことは、全然ラッキーじゃないと思います。

• 1

離婚されない事がラッキーかも知れません笑

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます♪
離婚案件なんですか?w