重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

w不倫をしてしまった理由についてです。
私は女ですが、過去に性被害を受けてしまいそれが辛くて癒しを求めてしまいました。
でも、ほぼヤリモクぽい男に捕まってしまい余計に辛くなってしまいました。
w不倫はヤリモクで癒しとかないですか?

A 回答 (4件)

完全にそれだけなら癒しなどないでしょう。

感情はありませんから。
    • 0

ご自身で言ってますが癒しを求めと。

不倫は本来は得られる先から得られない何か、癒し、愛情、尊厳、快楽がほしくてたどり着く人生の過ちです。

人生で相手を選ぶなんて選択しがある事の方が珍しいのです、限られた牌で自分が得ていものを埋めたいとしたら、癒しは得たが、人生の色んな物を天秤にかけた状態です。

お互いに傷を舐め合うだけなら、惨めですよね、案外遊びと割り切れば、逆に尊敬や向上心が得られるかも、どんなに言い訳しても人のエゴであることは変わらないのですが。

人生で、自分の理想の旦那を見つけられなかったと同じで、理想の関係の不倫は珍しいと思う方が現実的だと思うのですが。
    • 0

人による

• 0

やってほしくて男を捕まえているだけの好きものに理由なんていりません

普通の人は旦那だけで満足しています
    • 0