A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ご自身で言ってますが癒しを求めと。
不倫は本来は得られる先から得られない何か、癒し、愛情、尊厳、快楽がほしくてたどり着く人生の過ちです。
人生で相手を選ぶなんて選択しがある事の方が珍しいのです、限られた牌で自分が得ていものを埋めたいとしたら、癒しは得たが、人生の色んな物を天秤にかけた状態です。
お互いに傷を舐め合うだけなら、惨めですよね、案外遊びと割り切れば、逆に尊敬や向上心が得られるかも、どんなに言い訳しても人のエゴであることは変わらないのですが。
人生で、自分の理想の旦那を見つけられなかったと同じで、理想の関係の不倫は珍しいと思う方が現実的だと思うのですが。