重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旅行に行く時、リュックとボストンバッグどっちが良いと思いますか?沢山入るリュックか、見た目が女性らしいボストンバッグか、、。
ちなみに1泊で彼氏と行きます。自分の服装は綺麗め系が多いです。

もし出来れば回答者さんの性別も教えて頂けるとありがたいです。
必ずお礼します。

A 回答 (5件)

1泊ですから、そんなに沢山入らくてもいいかと思います。

ですので入れられる容量的にはどちらも同じと考えていいと思います。
それで、機能性をとるならばリュックがいいと思います。
両手が空くのでとても楽ですし、観光しているときも、楽にできるんじゃないでしょうかね。
デザインで選ぶならば、ボストンバッグがいいと思います。
洋服が綺麗目系との事なので、この場合はボストンバッグ合うと思います。
リュックはどちらかというとカジュアル系ですから、
綺麗目のファッションであればボストンバッグがいいと思いますよ。

わたし個人的に言えば、ボストンバッグでいんじゃないですかね。
機能性を優先すればリュックでしょうけど、
1泊ですので、ボストンバッグでもそんな不便はないと思います。
あなたの綺麗目系ファッションに合う事を重視したボストンバッグがいいと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
>入れる容量的にはほぼ同じと
すごいためになります。
機能性ではリュックでデザイン考えたらボストンですかね、、。一回家でコーデしてみようかと思いました。親身な回答ありがとうございました!

綺麗系の服に合うリュックだと小ぶりなのでは?

沢山入るリュックは便利だけどその手の服には合わないと思うのでボストンバッグの方が貴女には良いと思いますよ。
それで観光地等を散策するときはコインロッカーを活用しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

>綺麗系に合うリュックだと小ぶり
確かに、と思いました。大きいリュックだとあまり服に合わないかもしれないですね…。また、コインロッカーを使うのも良いなぁと思いました。親身にお答え頂きありがとうございました。(*^^*)

1泊でしたらボストンがいいと思います♪

女性です(⁠^⁠^⁠)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱり女性の方ボストン使ってるんですね、、!貴重なご意見をありがとうございました(*^^*)

両手の空く、リュックが便利、だと思いますが、

あまりにも大きくなってしまう場合は、
背中に背負ったリュックが、
あちらこちらにぶつかって、周りに迷惑が掛かってしまうでしょう。

その時は、ボストンバッグ、でしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

確かに、電車で行くのであまり大きなリュックは人にぶつかりそうですね…。ボストン気になってきました。
教えて頂いてありがとうございました(*^^*)

車で行くならボストンバッグやダッフルバッグがいいでしょうね、電車だったら、ショルダーベルトがあって肩掛けにもなるのがいいと思う。

3ウェイバッグなんかもいいかも、手提げ、肩掛け、背負いに対応できるものもで、回答者は一泊ならドイターのSWITCHBACKを使っています。男性なので、荷物を減らせますが、女性だと小さいかも。もう二回り大きいのも持っていますが、メーカー不明。
一泊だとエナメルも選択肢に入りますね、運動部員が持っている肩掛けの光沢のある四角いバッグですが、結構入ります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

詳しくありがとうございます!
電車で行く予定なんです。3wayバッグも良いですね…!他にもダッフルバッグなど、沢山の選択肢を教えて頂いてありがとうございました(*^^*)