No.2ベストアンサー
- 回答日時:
PayPayと被っているからと思われます
元はLINEは韓国のNAVER社のでしたがソフトバンクが買収しました
ソフトバンクは元々中国のAriPay資本のPayPayを展開していたので、
おなじようなPayが2つある状態なんですね
そこでLINEPayのユーザーをPayPayに取り込もうと言う感じです
No.6
- 回答日時:
同じグループ会社にPayPayって圧倒的にシェアが高い決済があるから
PayPayとLINE Payって2つも決済方法があるよりかは、1つにしている方が効率がよいから
よって、単純に認知度とか利用者が多い方がそのまま残るって形になっただけ
No.5
- 回答日時:
このたび、「LINE Pay」を取り巻く環境の変化やLINEヤフーグループとしての最適な経営資源の配分などを検討した結果、国内の送金・決済サービス領域は「PayPay」に一本化し、国内における「LINE Pay」サービスを終了することとしました。
との事です。
ま、納得できる言い分かと。
なお公式アカウントの決済などはクレカも利用できます。
すべてが「PayPay」に一本化されるわけではありません。
No.1
- 回答日時:
paypayがあるからです。
LINEはソフトバンクの子会社です。なので、LINEpayとpaypayの両方をソフトバンクは抱えていることになります。これは非効率なので、paypayに統合するのです。