重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

哲也って麻雀マンガが、マガポケってアプリで全話無料と書いてあったので、アプリをインストールしたら途中の巻からチケットを買わないといけなくなったのですが、どうしてでしょうか?

新規登録してログインしたら全話無料なんでしょうか?

A 回答 (3件)

漫画アプリなんてほとんど詐欺ですよ?

全話読めるのはそのアプリで現在進行系で連載されてるものぐらいです。
別の媒体で連載されていたものは途中から有料になるものばかりです。

まあ版権は別の会社が持ってるんだから当たり前ではありますが。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

新規登録してログインしたら全話無料なんでしょうか?

それなら試してみましょう。それが一番ですよ。

アプリにより様々。
全てのアプリを試した事ないですが。

連載終了しているものでも無料で読めるものも以前ありました。
ジャンプ+だとログインしていてもPCサイトだと一話~数話無料と最新話のみ無料。スマホアプリだとPCサイトでポイントを使用しないとみれないものも初回のみ無料でみれるものもあります。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

アプリの「全話無料」って、ほとんどが「毎日1話、無料で読めます。

でも1日1話でなら最後まで読めるので、全話無料って言ってます」のパターンです。

いきなり最初から最後まで読めるマンガはほとんどありません。

とはいえそのマンガの良さをすぐわかってもらいたいので、最初は何話かまとめて読めるようになっています。

あなたの場合は、その最初にまとめて読める分量を読み切ってしまったのでしょう。

もちろん、会員登録も必要です。会員登録したら読めるマンガが増えるアプリがほとんどです。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・