重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワイヤレスイヤホンでおすすめ教えてください
音質重視で、お金はあるので値段はめちゃくちゃ高くなければいくらでも大丈夫です。

A 回答 (8件)

ヘッドホン、イヤホン複数所持している者です

No.2様
>金があるなら、3~5万の物をいくつか購入するのもありだと思います。でも、音質重視なら、ヘッドフォンも視野に入れるべきです。
同意です
一理あります
この曲はイヤホンAで聴くのがバイオリンの音が一番良くBest、イヤホンBは重低音があるからJazz用といった形で使い分けています
寝室に外で使用した物を持ち込みたくないので外出用も2本ある、複数所持していると使わなくなる物もでてきてそれを外出用にしている
(外で使用した物は除菌ウェットシートで拭いた後、柔らかい布で拭くというNGな使い方をしている)

各メーカー上位モデルを試聴して、曲や好みに合うものを探しましょう
ちなみにイヤホンは保証期間からもわかるとおり消耗品であることを覚えておきましょう
    • 0

オーディオは、高級機になるほど好みの差が激しいので、こんなところで質問しても意味ないです。

質問して意味あるのは中級機まで。
    • 0

訂正:ソニー WF-1000XM5

• 0

ソニーのWF-1000XF5

• 0

大手電気量販店に行き、売り場の敏腕店員に好みの製品、売れ筋の製品など訪ねた方が早く確実かと思います。

ただ、購入は、より安価な、ネットとかAmazonとかでも良いかと思います。
    • 0

SONY WF-1000XM5

https://kakaku.com/productaward/2023/index-audio …
オーディオ部門大賞だからという訳ではないのですが、
音質は高音、低音いずれも素晴らしく解像度も高い
ノイズキャンセリングの性能もよく普段使いも不足なし
と文句なしの製品です

まだ試したことなければ是非
    • 0

こんな所で他人の音の好みを聞いても、自分の好みに合うとは限らないでしょう。

まして、メーカー名を出して評価する奴は怪しさ100%だよ!どうせ、通販での購入でしょう。金があるなら、ショップで片っぱしから試聴して自分に合うイヤホンを見つける事です。ついでに、過去に私はオーディオ雑誌の評価を鵜呑みし、30万のイヤースピーカーを購入し聴いた所、これを評価した奴はメーカーと裏取引が
あったと確信し、怒りのあまり叩き壊した事があります。金があるなら、3~5万の物をいくつか購入するのもありだと思います。でも、音質重視なら、ヘッドフォンも視野に入れるべきです。
    • 1

Bowers & Wilkins の B&W Pi8 なんてどうでしょうか。

音質
aptX LosslessとaptX Adaptiveに対応しており、44.1kHz/16bitのロスレスサウンドや96kHz/24bitのハイレゾ音源を楽しむことができます。
カーボンコーンドライバーを採用しており、歪みが少なく、クリアでパワフルな音を実現しています。

デザインとフィット感
高級感のあるデザインで、複数のカラーバリエーションがあります。
長時間の使用でも快適で、フィット感が素晴らしいです。

機能
ノイズキャンセリング: 効果的なノイズキャンセリング機能を備えており、外部の音をしっかりと遮断します。
バッテリー寿命: イヤホン単体で最長6.5時間、充電ケース込みで19.5時間の再生が可能です。
    • 1