No.5ベストアンサー
- 回答日時:
それは居るでしょう。
色々な考え方の人がいるので。しかし、無差別に奢られて当然と言う考え方の人だと関係構築は大変だと思うんだよ。見抜かれたら都合良く扱われるかフェイドアウト。カネで何とかなる扱いって嫌でしょ?
まともに付き合えば、性別じゃ無くて関係性でどちらが出すか、割かなのか決まってくると思うよ。
関係性を擦り合わせられない相手と深く付き合うべきじゃ無いよね。
No.1
- 回答日時:
それは、デート代、お食事代、についても同じです。
女に割り勘を提案する、と言うよりも、
両者が割り勘を承知している場合は、当然ながら割り勘です。
いつも男持ちな場合、その時になって突然割り勘を提案する、
そんな事であれば、あり得ないでしょう。