重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バ先に仲良い異性の子が数人いるのですが、最近その子らから避けられてるように感じます。今までは、冗談を言ってきたり割と暇な時は話しかけてくれたりしてたのですが、最近は話しかけられることすらも減ったように感じます。異性同性関わらず、避けられてるな、嫌われたなと感じ、元々話しかけてくれる子が数人しかいない中、段々と減ってきているような気はするので楽しいと感じていたバイトが辛くなってきています。
話しかけられないのが全く無いわけではありませんが、究極に減ったので何故だろうとずっと考えてしまいます。
気にしないでいられるようにする為に何かありますでしょうか?

恋愛感情はお互いに全くありません。

A 回答 (5件)

バイトなんですから

バイト先を変えればいいと思います。
所詮バイトでそんな悩みながら働くなんてつまらないです。
    • 1

どうかな?この文書は、バイト先の複数の異性が急に会話が少なくなった、と言うだけで終わっている、つまりさほど情報が無い。

これを逆に取ると、あなたに知りえないところで、物事が変わってるという事、対象の異性は男性同士の友達(仲間)?

だとするとそのグループ自体に忠告は会社から出ているという事になる。

そのグループ自体の素行が注意された、貴方はピンだから効果が薄い(と言うか個人を責める形になる)。

たまに話しかけられた時、眉をひそめたり、声のトーンが違ったら、それは貴方に何らかの起因が有る、その場合は細かな追加情報が欲しい。
    • 0

バイトは仕事をしてお金をもらうために行っている場所

仲良しこよしの保育園でないと言うだけです
    • 1

そう思うならはっきり理由を聞いてみては。

• 2

主さんが、相手に対して癇に障ることした記憶とかありますか??

なければ、普通に話しかければいいじゃないですか?
それか、直接なんか最近あったの?でいいと思いますけどね?
さりげなく聞いてみてはいかがですか?
    • 0