老人ホームに入所している父にテレビ電話したいけど、何を話せばいいかわからない。
びんちょは父のことが好きだけど、父はびんちょのことに関心がない人だったから、仲良しなのだけど物足りなさがあります。
「だった」という…
文章を打っていても、自然と過去形にしてしまうのは、老人ホームという見えない檻の中に父を閉じ込めて、もうほとんど死んでしまったかのような錯覚に陥っているからです。
最低のびんちょ。
父に会いたい。
今みたく感傷的な時は、どうすればいいですか?
No.4
- 回答日時:
距離的に会いに行けないのかな
施設にスマホでテレビ通話してみたい旨を説明してお願いできないか、可能ならばしてみる
テレビ通話してみて認知症で完全に忘れたわけで無ければ大丈夫ですよ
認知症の薬を飲んでるなら会話をして通じるかもですよ!