三井住友カードのVISAタッチをスマホアプリで利用しています。
毎回必ずエラーになり困っています。
1、画面ロック解除した状態で、リーダーにタッチ
2、パスコード入れろ出る
3.パスコード 4桁入れる。ピーっエラー音がなる。
4.リーダー側で、もう一度タッチし直してください、と表示される
5.スマホを一度離して、もう一度タッチする
6.なかなか反応しない
7.30秒くらいすると、ピロリーンと音がして成功する
8.しかし、POS側が認証エラーになる
9.店員さんと二人で、あれあれ?なんだろ?
と離しているうちに、1分くらいすると、
レシートが、サーッと出てくる。
10.店員さんと、なんだっただろうか??
と、まあ、いっか、
という感じです。
なんなんですかこれ?
100%いつもこうなります。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は、ならないですね・・・
ロックを解除した状態で、VISAタッチを連続したら、エラーがでますけどもね・・・
Suicaと比較したら圧倒的に遅いし、iDと比較してもやや遅い気がしますけどもね。
NFCの位置がずれていたりすると反応が悪いことがありますね。
機種によりNFCの位置が違いますから。
あとは、やはり店のリーダーにより感度が悪かったりしますからね。
NFCの位置とかリーダーの電波かと
No.3
- 回答日時:
三井住友カードNLのGoogle Payでのエラーは、多くの人が困ってますが、いまだにハッキリした原因、対策はわかっていません。
「1枚だけかざしてください」で検索してみてください。恐らくGoogle Payの不具合なので、Googleが対策するまで解決しないでしょう。自分の場合は、ガスト、バーミヤン、サイゼリヤ、セブンイレブンでは使えますが、マクドナルドがだめです。
No.2
- 回答日時: