No.4ベストアンサー
- 回答日時:
何事も過ぎたるはおよばざるごとし。
まさに質問者様の言う通り。
自信がない人は、言われるがままで、相手からしてみれば、言いやすい、利用しやすい。
なので、常に自己犠牲!
自信過剰で問題ばかりの人の方が問題?
まさにその通りですよ。
No.3
- 回答日時:
自信のない人は、言われたことちゃんとやる?←自分に意志がないから都合の良い操り人形になってるだけです。
なので自分に自信がないのは完全なデメリットでしかないです。
悪い言い方だと使い捨ての都合の良い道具ってやつ
No.2
- 回答日時:
社会人になるとわかると思いますが、結局は世の中「オレがオレが」と自信過剰な人が組織を引っ張るんですよね。
消極的な人はそういう人の尻拭いをさせられて仕事が回るんです。
No.1
- 回答日時:
自信過剰で問題行動ばかりの人は誰から見ても問題ですけど
自分の自信の無い人もわがまま言いますし、ちゃんとやらないこともあると思いました
例えば恋人への態度ならば、自分に自信がないからこそ愛されてる自信がほしい、不安になりたくないからと束縛する人などがいるのかな