No.4ベストアンサー
- 回答日時:
irumo
500MB 550円
500MBのプランについては、ドコモの回線数にカウントされません。
それ以外については、ドコモの家族の回線数にカウントされますが、irumoでは、家族の割引きはありません。
https://irumo.docomo.ne.jp/index.html
ドコモにこだわらないなら、
2台目としてもつなら、IIJかな・・・
2GB 850円
スマホは、110円~(MNPの場合)
あとは、日本通信 1GB 290円~
KDDIのpovo 月0円~
>今のらくらくフォンは端末料金を支払っていてもうすぐおわるのでもっと安いのにしたいとおもいました。
それなら、F-01Mで、irumo 500MBでいいと思うが・・・
一般的には、F-01Mってケータイプランの案内とかでirumoでの利用って裏技的なものの扱いですけどもね・・・
irumoでは、F-01Mとかガラホも動作確認がされていますから、ご安心を
3G停波でも案内で、他のガラホが案内されているならそれでもよいでしょう。3G停波での交換なら、安くなっていると思われますので
No.2
- 回答日時:
らくらくフォンをやめる理由は?
何故そちらをやめるのでしょうか?
ドコモの、ケータイプランというプランがあります。
通話中心のプランです。
https://www.docomo.ne.jp/charge/?icid=CRP_menu_t …
仮に今使っている、らくらくフォンが3Gであれば「始めてスマホプラン」の方がいいと思います。
(端末はスマホでなく、二つ折り携帯でもOK)
更に親御さんの年齢が不明ですが、スマホではなく折りたたみ携帯もあります。
https://www.docomo.ne.jp/product/feature_phone.h …