重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お店のホームページをつくってもらう場合、決済サービスもホームページ上でつくってもらうのでしょうか?それともホームページだけつくってもらってあとで自分で決済サービス代行業者に頼むのでしょうか?

A 回答 (3件)

どっちもできます。

ホームページ制作会社に依頼する時に決済システムも組み込みたいことを伝えれば、こういうシステムができますという提案があるでしょうし。

決済代行サービスは自分で契約して、そことリンクさせるというような事もできますし。

どちらにせホームページ制作会社に相談してみると良いですよ。
そこの会社でシステムを組み込んでもらう場合と、自分で別途契約する場合とで何パターンか提案と見積もりだしてくれと言えばやってくれます。
    • 0

ショッピングサイトのシステムを依頼して、決済システムだけを別業者なら、正常に動作しないリスクがある。

業者間での連携が出来ないことがある。
ショッピングサイトのシステムをあなたが構築して、決済システムは、別業者なら、あなたがシステムを構築だから、動作確認もできますけどもね。

ショッピングサイトなら、決済までまとめて依頼するのが一般的でしょう。
依頼したサイトで、決済までまとめて行ってくれますから。

ショッピングサイトを構築するってかなり大変ですよ。

自身のWEBサイトを構築してもショッピングサイト(決済まで)だけは、すべて外注もありますけどもね。
ただ、その場合は、ドメインなどをみればすぐに分かる場合もある。
    • 0

ホームページで販売するのでしょうか?

ホームページで販売するにはカゴのシステムが必要になります
で販売の決済はその決済ごとに契約しないと使えないです
ガード、電子マネー、後払いNPなど
実店舗と同じ決済が使えるならそれを使うと良いですよ
    • 0