重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居、どうなると思いますか?
日枝、港、中島、佐々木、逮捕ですかね?

質問者からの補足コメント

• あいつは金に汚いので有名だからかなりの額持ってるんだけど、今回の賠償額総額はそれでは足りないんじゃないかな?
    何十億にもなるんだよね?

• 日枝の学歴知っていますか?
    早稲田大学教育学部卒らしいですよ。( ^∀^)

A 回答 (6件)

示談が成立しているとこことですから誰も逮捕されるなんてことはありません。

• 0

別にどうもならないよ

芸能界を引退したけど、資産は数十億あるから
いままで通り、弱い立場の女性を襲ってカネで黙らせるのを繰り返すだけだろ
「金持ちは何やってもカネで解決」がポリシーかな!?
    • 4
この回答へのお礼

確かに金で解決できないことなんてほぼないと思いますが、数十奥持ってても取られる額も大きいと思うけど。

中居は、普通に考えれば今までかなりの額を稼いでいるはずで、たとえ今後特に働かなくても生活には別に困らないとは思います。

しかし、金銭感覚が常人と違うため「宵越しの金は持たない」というスタンスでいたのならば、直ちに困窮することも考えられる。

まあ、くれぐれもヤバい仕事なんかに手を染めないように願いたいものです。

あと、日枝や港たちは刑法に反することをした事実は認められないので(少なくとも、今のところはね)逮捕されることはない。

しかし、まずは彼らの首を飛ばして経営陣を総入れ替えしなければ、この会社の未来は無いです。

そもそも、フジテレビは昔から「楽しくなければテレビじゃない」などという浮ついたキャッチフレーズを恥ずかしげも無く披露していた会社。そんな社風から根本的にたたき直さないと、世間もスポンサーも納得しないでしょう。

もしも「社長あるいは会長の退任だけ」というレベルでお茶を濁すようなことがあれば、放送免許取り消しか、身売りが相応しいです。
    • 0

>中居、どうなると思いますか?

どうもなりませんよ。
示談が成立している以上、刑事事件化にはならないでしょう。
これまでの稼ぎで悠々自適の人生です。

>日枝、港、中島、佐々木、逮捕ですかね?

刑法にふれるようなことはしていませんから逮捕なんてありません。
ただ港社長やA氏は責任をとって辞任、退職でしょう。
あと幹部クラスで何名かは社内での処分がありそうです。
    • 7

中居は主演ドラマ『私は貝になりたい』のとおり貝になって押し黙ることで、自分に関わる事態を終わらせました。

示談も成立しているので刑事罰に問われることもなく、これまでにためたカネで悠々自適の隠居生活を送るのではないでしょうか。

他のフジテレビの人間たちはどうなるかわかりませんが、逮捕されるには刑法で罪に当たることをしている必要があるのでそれは難しいでしょう。
フジテレビから懲戒解雇され、民事訴訟を起こされるのが関の山かと思います。
    • 2

貝になる

• 1