No.7
- 回答日時:
そんな経験ありません。
あなたはあるんですか???親に言って止めさせましょう。不潔です。家中オシッコ臭くなって、あなたが友達から「臭い」と言われるか、離れていきます。
No.6
- 回答日時:
ただ単に、先の見通しもなく、どうなるかの予想も全くないまま、ペットボトルに尿を溜め続けていればどうなるか、を知りたくて、行っているのだと思います。
そして、中の尿が腐敗したり、濁り出したりとか、家族から嫌われたりキレた家族に叱られたりするといったことも、最終的に量が多過ぎて、自分1人ではとても片付けなどの処理ができなくなることも、今は、全く見えていないといったところかと思います。
No.1
- 回答日時:
【1】水道料金を節約しようと活動中なのでは。
ペットボトル内に貯めといて、機会を見て一気にトイレに流す。水道代はその1回きりで良いのでかなりの節約になる。
或いは屋外に捨てれば水道代はタダになります。
【2】或いは、目が離せない作業をしていて、一刻でもトイレに行ってる暇がない。(オンラインゲームを仲間と一緒にやってるとか)
【3】または、信じられないでしょうけど、趣味でやってる。溜まってくると嬉しいもんです。
問題は、手を洗っているかないかですが、多分洗ってないでしょうね。
男性ってのは年頃以上になるとしょっちゅう自分のオチンチンを触っているので、トイレの際に手を洗う必要をそれほど感じないものです。
トイレの設備が汚いだろうから、トイレに入ったら手を洗うが、トイレに行かないのなら手は洗わない。
そして、ペットボトル内に長く尿を貯めておくと、ペットボトルの中で尿が石灰化して小石みたいな粒々が発生してきます。
尿を我慢していて排出しなければ、それと同じ物が腎臓や膀胱の中に溜まりやすくなるので、病気になりかねません。
結石若しくは何かの機能障害にならないよう、ペットボトル内に尿をするにしても、我慢せずに適宜適切な間隔で排尿しないとダメです。
そして尿量を少なくするために、飲料水の量を制限しているのなら、これも健康に悪いです。
水分をたっぷりとって、そして十分な量を排尿しないと健康が維持できません。
それら、十分に注意してもらってください。
ペットボトル内の尿は少し時間が経てば沈殿したり石灰化してりして匂いはなくなりますし、別段汚いという感じでもなくなりますので、そういう意味では良いのですが。