重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フジテレビが廃局したら、これまでにあった目玉マークも廃止になったり、別のデザインに更新されたりするのでしょうか?
フジサンケイグループの社屋や産経新聞の看板などにある目玉マークの看板なども随時更新されていくでしょうか?

質問者からの補足コメント

• フジテレビはそもそも無くならないと言う回答や、中居正広関連の回答はなしで、ただ単に目玉マークがどうなると思うかを答えてください。

A 回答 (9件)

グループ全体で使用してますし、簡単には変えられないと思います

• 0

廃局したら会社や放送局自体が存在しなくなるので「目玉マークが廃止になる」けども、別のマークは必要ないので更新されません

• 0

廃局せずとも、イメージ刷新のためにロゴマークが変わる可能性もあります。

• 0

目玉マークは産経新聞やニッポン放送を含むフジサンケイグループ共通のロゴです。

仮にフジテレビが消滅しても他の会社は使い続けるんじゃないですか。縁起が悪いから変えるという可能性はなくもないですが。
    • 0

もちろん、デザインなどなくなると思いますが、他の日本のメディアが買ってくれるならともかく、海外メディアに買われてしまったりしないか

心配です(⁠>⁠<⁠)、、
    • 1

フジテレビが廃局になったら、これまでにあった目玉マークも当然廃止になります。

廃局になって、フジテレビが存在しないなら、別のデザインに更新されることはあり得ません。
    • 1

こんな感じですかねー

「フジテレビが廃局したら、これまでにあった」の回答画像3
    • 0

>フジテレビが廃局したら……

廃局はありえないとは思いますが、もし仮に廃局になればその時点で目玉マークのテレビ局はなくなります。

もし、フジテレビがフジサンケイグループ以外の資本になったとすると、グループから独立するので目玉マークはなくなるでしょうね。

なおフジサンケイグループは別々の会社になっていますので、フジテレビが他資本になったとしてもフジサンケイグループから目玉がなくなることは考えられません。
    • 0

>別のデザインに更新されたりするのでしょうか?

フジサンケイグループのマークなので
フジテレビが廃局しても、関係ないと思いますが・・・
    • 0