重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手相の話です。

私の両手には以前から「神秘十字線」が曲がりなりにも出ていたのですが、私の基本手相が両手共よく言われる処の天下取りの相の「〇〇〇〇線」なので、神秘十字線が傾いたりして奇麗に出ておらず、若干の不満を持ってました。

ところが昨日初めて(?)気が付いたのですが、右手の「神秘十字線」の少し上に奇麗な「神秘十字線」が新しく出てました。
正に本物の十字架がそこにあるかの様な形で出てまして、真っすぐに奇麗に立ってます。(位置的におかしい?)

こういうように、新たな手相って突然に出てくるものなのですかね?
以前にも両手に俵紋が出てきた時にも突然出てきたようなのですが、ただ気が付かなかっただけですか。(普通は段々濃くなってくるとか?)

質問者からの補足コメント

• 出てきた位置は、右手覇王線を構成する太陽線と運命線の間、且つ〇〇〇〇線を構成する感情線の上側、なんですよね。
    その下側(感情線の下側になる)に既に変形の神秘十字線が出ているわけです。

私の場合、覇王線に人差し指下からの線も加わっていて4本構成なのだが、運命線が上方で更に枝分かれしていて、その分岐した方の運命線が途中でちぎれていて、そこに太陽線と運命線をかけ渡す短めの横線が直角に交わってる。

新規の十字線の上側は短くて、大部分が下側。

• 驚いたことに本日、その下に(古くからあった神秘十字線の位置に)短い横線が発生してまして、これが旧来の神秘十字線を修正する形で新規の神秘十字線を形成しているように見えます。

その辺りに、感情線と(疑似)頭脳線と旧来の神秘十字線の横線で形成される逆三角形のごく小さなマークがあるのですが、このマークの中で垂直の十字線が小さく出来上がってます。
    地図の病院マークに似た感じですね。
    尼僧服を着た尼僧の襟元に小さな十字架のペンダントがあるような感じ。

その上に感情線を挟んで上述の十字架の様な新規の神秘十字線がある訳です。
    これら、十字架のキリストに礼拝を捧げてるシスターっつう関係ですかね?

その横線はまだ薄く、消えてくかもしれません。良い研究材料になります。
    こうなってくると、ひょっとしたら手相を操作しているのは私自身じゃないの?という疑問が出てきます。
    まー本来そういう原理なのでしょうけど。

• 本日になっても小型逆三角印の中の小さな神秘十字線は消えるどころか濃くなってきてる気がする。
    これが〇〇〇〇線型の正規の位置にある神秘十字線と言えるのかもしれない。

奇麗な位置に奇麗な相関関係で奇麗なデザインの中で奇麗な形に出ているので、今後、これを右手の正規な「神秘十字線」としていくかも。
    なんか神秘十字線だけで幾つもあって・・・

ちなみにこの前、自分の左手に金星帯が出てるのを知りましたが、これも3本も出てるんですよね。
    いわゆる「モテ線」。心当たりは有り過ぎるくらいにあるwww

A 回答 (1件)

手相はかわります

• 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。