こんなニュースがありましたが、まだまだ隠し事をやっていますね。
外国人労働者が230万人という事はそれに帯同している家族や本人の子供、などもろもろ、もしかしたら親族なども引き連れる場合も!! 結局政府は230万人で納得させたいのだろうけど、合計すると300万人は軽く超えているはず‥もしかしたら350万人位になるかも・・!?
この数って、そのへんの一つの県の全人口より全然多いのでは? 恐ろしい恐ろしい恐ろしすぎる数です。 外来植物が川や池を埋め尽くすような絵を想像してしまいます。どんなものでも最初は小さなものです、しかし気が付いたらもうどうにもならない‥という事は世の常ですよね、早期発見早期除去が基本ですよね。 どう思いますか? もう早期対処どころかステージ4で日本は末期でしょうけど・・。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
外国人労働者が増加している一番大きな理由は日本の少子高齢化による人手不足があげられます
実際、企業が外国人労働者を受け入れている理由の過半数は人手不足が原因というデータもあります
この人手不足は年々深刻化している為、現在政府は外国人労働者を積極的に受け入れる制度を整えているようです
移民を受け入れざる終えないのでは
労働者が減ると日本国が衰退していきますから
でも、その制度を早急に整えるべきだと思います
No.5
- 回答日時:
どんなものでも最初は小さなものです、
しかし気が付いたらもうどうにもならない‥
という事は世の常ですよね、
↑
移民の出生率は、2,5もありますから
時間が経てば経つほど、人口に占める割合は
多くなります。
事実、ロンドンは、白人は過半数を割って
います。
2011年のイギリスの国勢調査によれば、ロンドンの住人のうち
「白人のイギリス人」が占める割合は44.9%である。
また、ロンドンの33地区のうち23地区で白人は少数派である。
イギリス国民のキリスト教徒の割合は、過去10年間で72%から59%と
大幅に減少し、2050年までには国民の3分の1まで減る見込みだ。
2016年にイギリスに生まれた男児のうち、最も多かった名前は
「モハメッド」
であった。
ベルギーで、出生が最も多いのはモハメッド。
スウェーデンでも今後30年以内に主要都市すべてでスウェーデン
民族は少数派になると予測されている。
ウィーン人口問題研究所は、今世紀半ばまでに
15歳未満のオーストリア人の
過半数がイスラム教徒になると予測している。
早期発見早期除去が基本ですよね。 どう思いますか?
↑
目先の経済に目がくらんだ
経団連や政府の責任です。
人手不足を、移民で解決した国は、その後
衰退、滅亡している場合が多いです。
アケメネス朝ペルシア
ローマ帝国、ムガール帝国などがその例です。
移民に頼る結果、労働生産性を上げる努力を怠り
国力が衰退するのです。
移民などという安易な方法で解決すべきではなく、
イノベーションを促すのが正道です。
逆に言えば、人手不足は、イノベーションを起こすチャンスでも
あるわけです。
愛知県豊田市に「保見団地」という団地があります。
外国人が過半数、という特別な団地です。
この団地は、別名「ゴミ団地」とまでいわれていました。
外国人が汚しまくったからです。
夜は騒ぐし、犯罪も多発しました。
怒った住民と、あわや衝突しそうになり、
機動隊が駆けつけました。
住民の6割が外国人のマンモス団地
埼玉県・川口市「芝園団地」
はかつて芝園団地のある川口市では、日本人の住民たちと
中国人住民たちとで大きな衝突が起きていました。
ごみ捨てのルールを守らず放置したり、深夜に大騒ぎをしたり、
ベランダから吸い殻やごみを投げたりするなど、
マナーの悪さから日本人住民たちから反発の声が
上がっていたのです。
5階あたりから地上の仲間と大声で話す。
夜だろうと、朝だろうと時間などおかまいなし。
子供は上階の窓から小便をする。
ゴミ出しや静穏を保つなど住宅ルールを説明すると逆切れする。
階段の踊り場に大便が放置されることもあれば、
ゴミを上から投げ捨てる人もいた。
10年には「チャイナ団地」として週刊誌に取り上げられ、
「中国人は限りなく増殖する」などと書きたてられた。
団地に住む中国人の子どもは夜中まで団地の広場で遊びまわることがあり、
一息ついてテレビをつけても大きな声に音がかき消されることも。
埼玉県川口市でのクルド人100人大乱闘事件:
2023年7月4日、埼玉県川口市でクルド人100人が機動隊員と大立ち回りを演じた事件が発生しました。クルド人同士のトラブルが発端とされており、殺人未遂容疑で5人のクルド人が逮捕されています。 事件の背景については詳細が報じられていませんが、捜査は継続中。
2017年に英国で出版され、ベストセラーになった「西洋の自死」(ダグラス・マレー著)によると、英国の世論調査で国民の過半数は移民の受け入れに否定的だったのに対し、メディアの多くは賛成の論調を張った。
その後、英国をはじめ欧州が大量の移民を受け入れるにつれ、移民による犯罪が頻発するようになったが、欧州のメディアは「人種差別主義者」と呼ばれるのを恐れて、そうした事実を極力覆い隠そうとしたという。
英国で04~12年、パキスタン人らの集団が11~15歳の少女らを性的に暴行し人身売買した事件では、国名や宗教名などはほとんど報じられず「アジア系」とだけ伝えられた。
ドイツの都市ケルンで15年の大みそか、約1千人の外国人らが数百人の女性を集団で性的暴行し、金品を奪った事件は当初、大手メディアが報道せず、事件が明らかになったのは数日後のインターネットのブログを通じてだったという。
No.4
- 回答日時:
外国人労働者数の増加については、少子高齢化と人手不足の影響が大きいです。
特に、建設・介護・農業・飲食などの分野では、日本人だけでは人手が足りず、外国人労働者に頼らざるを得ない状況があります。また、「230万人=実際にはもっと多いのでは?」という指摘ですが、帯同家族の人数や定住者などを含めると、確かに総数はもっと増える可能性はあります。ただ、労働者としてカウントされているのはあくまで就労ビザで入国している人たちであり、すべての外国人を足し算するのは別の議論になります。
「外来植物が川や池を埋め尽くす」という表現を使われていますが、文化や国籍が違う人々が増えることで社会の変化が生まれるのは確かです。一方で、移民を積極的に受け入れて成功している国もありますし、日本も受け入れ方次第ではプラスになる可能性もあります。
日本はこれからどうしていくべきか、単に「多すぎる」と恐れるだけでなく、どのように共生していくか、どうすれば日本の社会にとって良い形になるかを考えていくことが重要だと思いますね。
No.2
- 回答日時:
アメリカだって移民でできた国です。
労働力が無ければ外国から人を入れるしかないです。
貧富格差を広げる政策をとり続けて、結婚できない、子供育てられない層を増やした結果です。
非正規労働、外国人労働力=低賃金労働者を入れるのは金持ち層の希望です。
そういう政策を支持してきたのは国民です。