GalaxyのSシリーズを使われている方にお尋ねしますm(_ _)m
今まで機種変更や修理に出した端末が新しくなって却って来る度に、必ずカメラのキタムラなどでディスプレイにガラスコーティングをお願いしていたのですが、SAMSUNGのカスタマーサービスの話によると、S20以降のシリーズのディスプレイは最初からガラスコーティングより屈強な処理がされている為、ガラスコーティングは基本的に不要との事でした。
例えば、S22はGorilla Glass Victus+というかなり強い素材を使われているみたいでして...
むしろ、ガラスコーティングをすると不具合に繋がる事例も出ていると言われました。。
Sシリーズを利用されている皆さんは液晶のガラスコーティングはやられていますか?
やっていなくて案の定割れてしまった、ヒビが入ってしまった方は居ますか?(^_^;)
『好きにしたら?』と言われればそれまでですか、SAMSUNGの説明通り、ガラスコーティングは不要ですかね??(汗)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
テストの結果、S22は強度あまり良くないみたいですけれどね
https://sumahodigest.com/?p=7846
S24を一時期使っていましたが、
コーティングなしでそもそも画面の端の方の反応が悪かったんですよね、
これがガラスコーティングによって、より反応が悪くなるのをサポートは懸念しているのかもしれません
キタムラでS22にコーティングした実績があるか聞いてみるのがいいかなと思います