重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。
スマートフォン(アンドロイドpixel4a5g)に不具合があります。
スワイプなどの動作で少しカクつきの動作があり、フリーズして画面全体が砂嵐の表示になりました。
現在は砂嵐の表示が消え真っ暗な画面です。
電源ボタンと音量ボタン(小)を同時押したのですが、リカバリーモードの起動も出来ません。
パソコンとスマートフォンを接続すると、「端末のストレージにアクセスできません」というエラーメッセージが表示されます。

おそらく基盤の不具合かと思いますが、自身でできることなどありますでしょうか?
写真と動画データの復旧を実施したく存じます。

正規店持ち込みは、工場出荷状態となるため相談できません。
お手すきの際にアドバイスをお願い申し上げます。

A 回答 (3件)

ハードウェアの故障のようですね。

内部の基板のデバイスが故障している可能性が高いですから、メーカー修理以外ではまず直らないでしょう。ストレージのデータも、基板交換になると新しくなってしまいますので、復元は無理でしょうね。

ただ、Pixel 4A (5G) なら、通常クラウドにバックアップが作られているので、ある程度は同じ環境を作れるのではないでしょうか? 流石に容量の大きい動画類は無理でしょうけれど。Pixel 4A のバックアップ環境を思い出して下さい。
    • 0

無理です。

完全に故障していると思うので買い替えですね。
    • 0

基板の不都合なら、対処方法はありませんよ。

ご自身で基板を修理する以外はありませんから。
    • 0