重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は職場でみんなから避けられている感じがします。私の性格はおとなしくてあまり自分から話さないタイプです。でも挨拶とかは感じよくしたり話しかけられたら、感じよくしています。なのにみんな私に冷たいです。おとなしくて見た目が悪かったら嫌われるのでしょうか?

A 回答 (4件)

貴方が避けられているというより、

貴方が避けているようにしか聞こえてきません。
    • 0

私も同じです

閉経(40歳以上の女)はひたすら話しかけてきますが、
20代-30前半の女は90%ぐらいが話しかけてきません
年齢を20代-30前半にフィルタすると、雑談発生回数は10-20回以下です
顔面偏差値が低下するほど、接近率が向上、話しかけられ率が上昇します
先日も京都の地下鉄で、隣に若い女性が並んだので、顔を見たのですが、顔面偏差値が35ぐらいでした
体型では、デブやチビほど、話しかけられ率が上昇します
電車で真面目に列に並んでいると、後ろを振り返ると、立っている人間の閉経率が90%を超えています

このような対人関係障害のため、発達障害の診断が得られ、
弱者救済の対象となっています
    • 0

見た目の問題ではないです。

おとなしくて自分から話さないという時点で、
浮くというか、好かれにくいです。とりわけ女性間の人間関係では。

話しかけられたら話すだけでなく、
自分から話しかけるとか、話を広げていくことも出来ないと、付き合いにくい相手と認識されやすいです。
    • 0

冷たいとは?

質問者様が話しかけないタイプなら、話しかけられることも少ないのは普通ですよね。
あるいは質問者様から挨拶しても無視されたりするのでしょうか?
    • 0