彼氏のお金話について!!
私は18歳(高校生)
彼は21歳(大学生)です。
2年ほどお付き合いして、少し遠距離?車で2時間かからないくらいです。彼がいつもきてくれています。
食事代は絶対割り勘で私の方が少し多く払うようにしています。
(過去、彼が「奢るよ」と言われた時に素直に「ありがとう」と言ったら、彼は「いつも奢るよって言ってもダメだよって言って(私の名前)お金渡すのに」と言われました。少し喧嘩しました笑)
2回に一回ほどガソリン代を気持ち程度に出します。(3000円程度
付き合って1年目くらいになると、お金の話になり(2人ともバイトはしています。)貯金がいくらみたいな話をしました。
私は、高校生活にいくら貯める。という目標を立てていたので普通の高校生よりかは貯まってる方ではないのかな。?という感じです。
彼も、アルバイトを頑張っていて大学生では中々いないくらい貯金があります。(大学や、アパート代、仕送りを親からもらっています。)
段々付き合っていると彼は、投資などを始めお金の話がすごく多くなりました。
最初は、アルバイト頑張っていてすごいな、偉いな、と思っていました。
でもすごくお金の話が多く、貯金がいくらだ。みたいなことをよく話してきます。
なのに、お金ない、金欠など言ってきます。(あるのに)
私は嫌になってしまい、あんまりお金の話はやめよう。と言いました。
2年目の今は、少し少なくはなったのですが、ガソリン代などが高騰していて、地元に帰ってくる(私と会うために)際に、
「まじガソリン高えー、はー」みたいな感じで、
帰ってきてる時(電話)と、会っている時、一人暮らしの家に帰る時(電話)に言われます。
毎回申し訳ない気持ちになり悲しくなってしまいます。
私がガソリン代を全て出せば解決することですが、嫌になってきてしまいました。
皆さんはガソリン代など全て渡していますか?お金の話はしますか?
文章構成が下手でわかりずらかったらすみません。T^T
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>私がガソリン代を全て出せば解決する
違うよ、これはその場しのぎなだけ。
仮にガソリン代を払えば、次は俺は往復時間分損してる、その時間バイトしてたらこんだけ稼げた、投資の勉強してたらこんだけ儲かったって不満がでるよ。
喜んでガソリン代負担できないってことは、あなたが恋は盲目痘痕も笑窪状態ではなくなっているということで、冷静に彼をみられてるってことで良いことですよ。
関係を見直す潮時なんじゃないですか?
付き合い続けたいならあなたが感じてる違和感や不満を伝えて、相手の考えをきくのもいいと思う。
そこまでの気持ちがないならきっぱり別れ話でもいいし、「ガソリン高いのに頻繁に来てもらうのは申し訳ないからしばらく会う回数減らそう。私も4月から新しい環境になって慌ただしいし」ってちょっと距離を置いて考えてもいいと思う。
沢山回答ありがとうございました。
特に、納得が自分の中で言ったのでベストアンサーにさせていただきますT^T
元々1ヶ月に2回会う程度で、ガソリン代を言われていました。
時間もガソリン代も掛かるのに申し訳ないな、と心では思っていて出せない自分に罪悪感がありました。
その場しのぎ」と言われて確かにそうだなと思いました。
一度話してみたいと思います!!
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
お金がきついのなら、逢う回数を減らす。
また、風俗へ行くと1回何万円もとられると聞いています。それをタダでやらせて、なおかつお金まで出すんですか?????
女はお金を出さないのが普通です。むしろ、お小使いをもらっても良いです。
せめて彼が大学卒業して、給料を沢山もらえるようになるまでは、文通で我慢しましょう。
今の状態を親に話してご意見を貰いましょう。
No.2
- 回答日時:
一番良いのは、共有のお財布を作ることです。
結婚するまで6:4で出す。とか5:5で出すとか決めてしまって、まず6:4なら4万と6万ずつ出して2人でする事は、そこからお金出せばいいでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!