重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

若い頃から不妊症でもうすぐへいけいで子供を産めなかった。

この先、どんな気持ちで生きて行ったら良いでしょうか?

へいけいしたら絶望的になります。

子供を産めない女性なんて男性にも相手にされないような気がするから、愛ですごい頑張るしかないのかも。

A 回答 (3件)

旦那の協力があれば、子供引き取れますけど。

• 1

主さんはご結婚はされていますか?

相手にされない、と仰っているところを見ると、お一人なんでしょうか。

40代以上の婚活女性のYoutubeとかをよく見ますが、男女共にものすごい数の活動者さんがいて、活況のようですよ。
子どもが目的でなく結婚したい男性もたくさんいるってことです。

家に女性がいるかいないかってすっごい、すっごい違いがあることは離婚または死別された男性なら身にしみてご存知かと。

私は子どもに恵まれなかった50代の主婦です。
私も昔「うちにはかすがいがいないから不安定な夫婦なのかな。。」と不安になっていた時期もあります。
結婚25年経ち、今でもラブラブ。主人はどこへ行くにも私と行きたがります。

後、大きな声では言えませんが、昨今の日本、世界の情勢、周りのお子さんがいるご家庭を見ていると、返って子どもがいなくて良かったかも。。と思っています。
    • 0

介護要員として働いて下さい。

貴方をお母さんにしたい子供が居なかっただけです。
    • 0