No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ねこたん!こんばんわ♪
DJケンイチ、知ってる(^ー^)
ダンスしてる人ならほとんどの人が知ってると思う(o^-')b !
ユーロビートの曲でダンスすることもあるからね
o(^-^o)(o^-^)o
ということでユーロビートはダンスカテになるのでは?
ねこたん!姫の質問見かけたら回答よろしく(*^^*ゞ
おぉー❣。サクヤ姫たん✨”‥ありがとね。お越し頂いて‥
やはり、貴女は‥ダンスミュージック‐♪”を知ってるよね。
私ねぇ‥YouTubeで「DJケンイチ」さんの曲をかけながら
gooさんに来てんの。うんにゃ~ファンだよー❣.,.(u‿ฺu✿ฺ)#
✿.うぅ~ん、サクヤ姫たんはブロックをしないユーザーさんだから
プロフィール内で〔Q.質問:公開〕にはセットし辛いよね。
まぁ‥ブロック(する:しない).ってお好みだからね‥‥‥✟/✞.,.
No.2
- 回答日時:
「ダンス」です。
ただ、発祥とされる東欧?始め、西洋諸国ではユーロビートはまっったく人気ありません。理由は明確で、単純に歌謡曲的でダサいからだと思います。
私は’90年代後期から数十年幅広く洋楽を嗜んでましたが、英、米、共に、ユーロビートがヒットチャートに上がってるのを一度も見たことありません。ダンスチャートでさえ目にしたことないです。
ユーロビートは日本人向けで細々と売れてきたジャンルで、実際日本で人気がピークだった’90年代も、東欧とかの無名歌手を呼び寄せて日本のレーベルが楽曲作って販売していたものが大半だったと思います。そのDJ ケンイチ?とやらも日本人でしょう?
なので少なくとも「洋楽」とは言えないです。ロックもブラックも西洋発祥ですが、日本人のロックもブラックも洋楽ではないのと同じです。洋楽の中から探しても遠回りになると思うので、日本の音楽会社を探してください。
いや‐いや‐❣、、随分とお詳しコメントを頂きまして。
・・感謝カンゲキ雨嵐にありんす~♪”。。
うぅ~ん、にゃ‐るほど‥〔DJ-ケンイチさん=日本人〕
はい、ユーロビートとは.⁉、正に日本人向けの音楽で、
欧米諸国では、子供や学生さんが聞くんだとか・・
ご回答有難う御座いました。今後も宜しくお願い致しにゃ‐す。