電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はなぜか気が強い、勝ち気、芯がシッカリしてる、意思が強い、頑固、プライドが高いなどの特徴を持った女性に好かれやすいです。

自分の周りに集まってくる女性はそういった方が多く恋愛関係になるのも自然とそういったタイプが多いのですが、大抵喧嘩別れします。

自分の性格は意思が強くて、割と自分の意見を通そうとしてしまうタイプです。
外見的には優しそう、お坊ちゃまぽい所がある、オシャレな感じと言われることが多いです。
そういった方との恋愛でぶつかるのはもうこりごりなので最近は自分も譲歩しようと心がけています。

そこでアドバイス頂きたいのですが、『気が強い、勝ち気、芯がシッカリしてる、意思が強い、頑固、プライドが高い』のような女性に選ばれない、または自分が選ばないようにするにはどうすればよいでしょうか??
またそのような女性に私が好かれやすいのはなぜなのでしょうか、、、想像の限りお答え頂けると嬉しいです。

A 回答 (7件)

『気が強い、勝ち気、芯がシッカリしてる、意思が強い、頑固、プライドが高い』のような女性に選ばれない、または自分が選ばないようにするにはどうすればよいでしょうか??

↑
男尊女卑に徹する。

プライドの高い女性は敬遠してくる
でしょう。

またそのような女性に私が好かれやすいのはなぜなのでしょうか、、、
想像の限りお答え頂けると嬉しいです。
 ↑
普通の女性と違うので、新鮮
ユニークに感じるからだと
思います。

あるいは、そういう女性に尊敬に
近いモノを感じるのかも。
    • 0

特に不思議な点は無さそうですよ。

簡単に言えば、あなたがモテる理由は「優しそう」だから。
別れる理由は、「実際には違う」から。
恐らく、それだけのことと思います。

すなわち、実際のあなたは、優しくないわけで。
そこが問題の本質と思いますが。
    • 0

そういった人に無意識に惹かれてしまってる部分があるのだと思います。

「おとなしい、弱気、芯がない、意思が弱い、流されやすい、プライドが低い」
もし正反対だとしたらこんな感じですが、おそらくこういった人に魅力は感じないですよね。
ご質問者さんの挙げた特徴は、むしろあって良い要素だと思いますが、きっとその度合いが強すぎるのでしょうね…
もしかしたら意思が弱そうに見えたり、優しすぎるのかもしれません。だけど意外と頑固だから、喧嘩して収集つかなくなるのかなぁと…
すぐに付き合うのではなく、慎重に選んで付き合う事がやはり大事なのかなと思います。
    • 0

似た性格だと惹かれやすいのでは。

多分反対の性格の女性だと
付き合ったら物足りなくなると
想像します。
    • 0

好かれる理由は、経済的な部分を含めて頼り甲斐を感じるのかなと読んだ印象です。

芯がしっかりしてる女性は省かない方がいい気がします。
質問者さんの自己評タイプからすると、「今より」聞き上手になることかなと感じました。恐らく、質問者さんは賢いタイプかと感じたので、ぶつかると無意識に論破的に言い負かしてしまったりしてる気が‥想像からの推察ですごめんなさい。
率直的には、違うタイプの女性を望んでいることになるのかなと思いますが、となるとゆとりある聞き上手でスマートな対応で変化を期待できる感じがしました。頑張ってv
    • 0

あなたよりも、意思が弱く自分の意見を通さない女性って、恋愛市場にはほぼいないと思うのですね。

あなたよりもというよりは、男よりもと言った方が分かりやすいかもしれません。そして、自ら恋愛市場に参入する女性とは、当然都合の良い男を選び都合の悪い男を蹴散らすのですよ。

で、そうでない女性とは恋愛市場に参入しておらず、親が見かねて恋活やら婚活やら見合いやらを手配するのがパターンですよね。
なので、そういう女性とお付き合いを望むのであれば、見かけの優しさとお坊ちゃん風情を最大限活用し、おばさま方を受けよろしく掌握なさって、自分も控えめなのでお相手もそのような方がいいと騙してですね。誰かお引き合わせ下さいと、お願いするのがよろしいかと。
    • 1

そうじゃなくて、あなたが初めのうち猫被ってるからじゃない?

優しいふりしてるからだよね。

最終的に、我を通して我慢できないから、喧嘩別れになるんでしょ。
今までできなかったんだから…譲歩できないと思うけど。
最初から、我が強いとこと出していれば、今までみたいな彼女は寄って来ないよ。
    • 0