これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

トーンモバイルは作動確認で公式サイトに記載がなくてもドコモ回線が利用出来る端末であれば使用可能ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

基本的には問題ございません

ドコモやahamoで販売されている機種、かつAndroid15またはiPhone15以降に対応しているスマホが無難ですね

注意点としては同じ機種でもau版やソフトバンク版、SIMフリー版はアンテナが異なり繋がりにくい場合がありますので、
それらを買う際は各メーカーのサイトでアンテナが一致しているか確認してください
    • 0

ドリーム・トレイン・インターネットが動作確認をとっていないものについては、自己責任

NTTドコモのメーカーのものやドコモで利用出来るものについては、利用出来る可能性がある。
ただし、5Gとかahamoで利用出来るものが無難でしょう。あまりにも古いものだと、利用出来ない場合がありますので。3Gとか初期のXi端末とかね。3Gで認証してから3.9Gで認証とかの動作するような古い端末があったりしますので。
    • 0