別れて現在友達の元彼がいます。
元彼は36歳から婚活を始め、今年で5年目です。
外出も苦手でコミュ力もない元彼は主に婚活アプリで婚活をしているのですが、
慎重な性格ゆえ、メッセージのやり取りは最低でも一ヶ月しないと不安なんだと。
これで9割の女性から連絡が来なくなります。
この5年で会えたのは3人。3人とも音信不通になったそうです。
ちなみにアプリのプロフ写真は34歳の時の写りの良いものを使っています。実際の彼は40代ですから写真詐欺も良いところです。
元彼は年収450万。結婚後は彼名義の家で彼のご両親と同居が条件です。
もちろん元彼は結婚を諦めていません。
そんな元彼、結婚できる可能性はあるのでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
昔あったお見合いでなら、彼のような普通の だけど、条件のちょっと悪い男性も、同じようにパッとしない女性とをくっつけるシステムだったので、30歳くらいまでに結婚していたでしょう。
昭和の頃まではね。
適齢期になったら、まわりがお見合いの話しをもってきた。
親との同居もわりと当たり前の時代です。
彼のまわりでは、時がとまっているのでしょうかね。
彼の親は彼に結婚させるつもり ないのでしょう。
結婚する前から、自分名義の家って、つまり親の代で家をつくれず、息子にさせた、それも年収450万の。
すでに、息子の世話になっているような親がいる家に嫁に入る女はいませんよ。
息子が大成功して、親に家を建ててあげたわけでもないのに。
親と同居で、自分名義の家って、結婚の時には家を出る選択肢はないってことですよね、
今どき、200パーセント嫌われます。
41歳で年収450万かぁ。
女の自分が30代の頃、500くらいあったので、自分なら対象外です。
では、年収300万台の女が望むかっていうと、これも対象外にするのが、今の婚活システムです。
昔のお見合いなら、釣り合いとれたお相手となるのですけどね。
ただ、ちゃんと働いてはいるのだし、もっと若い時期でなら、結婚できたでしょうね。
男だって、歳をとるのは不利なんですよ。
そして、メッセージのやり取りを一ヶ月って、何それ。
実物に会うまでに、一カ月かかるということ?
メールのやり取りで何がわかるというの?
まずは、会ってみる。
写真やプロフィールではない人間性は、実物とあい、何度かデートして、お金のつかい方や行動 言動をみて、お互いに確かめ、この人だったらいいとなったら、肌をあわせるってのも、今の時代 結婚前にするでしょう。
メッセージのやり取りって、ここだけ スマホ握りしめてLINE待ちをするお子様みたいですね。
質問者さんという彼女がいた時期もあったのでしょう?
そのまま、結婚しなかった時点で終わってましたね。
ちなみに、あなたは結婚されたの?