重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那は、子供が成人するまでは私と同居、
自分の実家が空き家になったら、単身で戻り、私とは別居するようです。

今は週1で自分の実家に通っているようですか、義実家が空き家になったら戻るということは、今の段階で姑は弱って、数年後には亡くなっている可能性が高いですか?

旦那に、数年後ならまだあなたのお母さん、元気なんじゃないの?と言ったら、冷たく 知らん と言われました。

しかし数日後に、これいいでしょ♪最近マラソン大学でもらったんだ!とパーカーを着て見せびらかしてきました。あっそ!って感じでした。

1️⃣別居を撤回しないうちから、そんなこと言われても、、、どういうつもりだと思いますか?

2️⃣子供は、旦那が義実家に帰ったら、旦那とは一生会うこともない!と言っていました。子供は自らの希望で私の両親と一緒に暮らして6年ぐらいになりますが、私とはよくLINEしたり、たまに遊びに行ったりして、旦那とは成人式とスマホを買い替える時ぐらいしか会ってません。

自分が実家に住んだら、子供がもう会わないと言ってることを知ったら、旦那はどう思うんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    子供たちは大学生ですが、もう成人してます。
    すっきりするんですかね?

A 回答 (2件)

>なぜ別居撤回もせず、他愛もないことで話しかけてくるんでしょうか?

情はあるでしょうし、今は同居している夫婦ですからね
嫌なら『話しかけるな!』とでも言えば良いと思います
    • 0

1⃣ 気ままに暮らしたいのです

2⃣ 恐らく、スッキリすると思います
  今は養育問題があるからお金の面倒を見て
  いるだけでしょう
  だから『成人するまでは』と言っています

要は、情はあるけど愛情は無いってことですね
    • 0
この回答へのお礼

出ていけなら、しょーもないことで話しかけてくんなやwと思うんですが、なぜ別居撤回もせず、他愛もないことで話しかけてくるんでしょうか?