至急!!
推しのグッズやサンリオグッズ、ちいかわグッズ、ディズニーグッズ、ブランドバッグ、ぬいぐるみなどを株式会社ジャスティという会社で買取に出そうと思っていたのですが、ふと見たクチコミがことごとく悪く数十円数百円にしかならない、結局返送料でお金の無駄と言うのを見ました。
私はメルカリもやっていますが、ちょこちょこ売れますがものが多すぎてもうまとめて買取り出しちゃえ!と甘い考えでダンボールに詰めてしまいました(ガムテープはまだつけていません)
というのも、4月から社会人で今は学生寮に住んでいます
3月後半には荷造りしてすぐ引っ越さなければならず、引越し費用を抑えるためにも捨てられるものは捨てよう、買取り出してしまおうと考えていました
しかしクチコミを見て絶句しました……
でもあと1ヶ月くらいしかないですし、いらないものは全てメルカリに出してますがやはり手間もかかりますし何より量が多すぎて売り切れません……
どうしても新居にはもっていきたくないです。
ちいかわやサンリオは人気なので数十円はありえないのでは?と思いつつもジャニーズグッズ100点越えでさえ数百円と言うのをみてしまい、大損する予感しかなくて躊躇っています
ブックオフなどの買取店に直接持っていくこともできますが車を持っていないので難しいです。
ブランド物は抜いてもう腹を括ってゴミと思って買い取り出すしかないでしょうか。株式会社ジャスティとはLINEで質問したりしてましたが丁寧に返信してくださり、まさかそんな会社だと思いませんでした……
みなさんだったら諦めて新居に持っていきますか……?
ゴミとして出すという手もありますが汚れてもいないものを捨ててしまうのはもったいない…数円でも貰ってくれる人がいるならあげたいと思ってしまいます
ジモティーとかもやってましたが相手の方が規約違反して垢BANされたり連絡が来なくなったりで結局1度も取引できず、アプリは消してしまいました
推しのグッズは有名なグループですが、周りに推してる人がおらずあげられず、サンリオやちいかわも好きって友達がいません……定価ちょいしたくらいの値段で売れるは売れますが、2月中に手放したかったのにクチコミを見てもう愕然しています……
皆様の意見を聞きたいです
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No.1さんの回答にあるとおりだと思います。
買い取り店に持ち込む場合「大量のグッズを邪魔になるから早めに処分したいのですね。二束三文で引き取ってあげますよ!」ってスタンスになると思いますよ。
お店側としても、買い取ったグッズがいつ売れるかどうかわからないし、売れなければ、買い取り額+店舗での管理費用が、まんま赤字になるわけですのでね。
希望する金額で売却したいなら、梱包・発送や相手とのやりとりの手間、入金までの時間がかかっても、新居に持っていって、1つずつ時間をかけてヤフオクとかで1,2年がかりとかで売却するしかないでしょう。
私なら、愛着あるグッズだけを残して、残りはゴミとして廃棄です。
4月から保育士として働くのでさすがに出品してる手間なんてないんですよね……ゴミとして捨てるのはもったいないので買い取り出そうと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
「引っ越しで荷物になるから処分したい」ということが最優先ならば、たとえ二束三文であっても、出してしまった方がいいんじゃない?
儲けよりも、邪魔になるから処分・・だと思います。
口コミも、信用できるかどうか怪しいところです。
要するに希望価格で売れなかったら、批判コメントを書くわけでしょ?
そう、うまくいきませんよね。
私の希望は数千円のお小遣いになるかな。程度でした笑笑 他の人がクチコミに書いてる高価買取とは全く思っていません。ちなみにクチコミっていうのは知恵袋に書いてました。ジャスティは詐欺会社なんですか?みたいな質問です。