重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホのやり過ぎで、脳の前頭葉がぼろぼろになり、バカが量産される世の中になっていりるとある精神科医が言っていました。なので、仕事も続かず、金がなくなり、ドンドン不幸な人間が増えるとも言っていました。皆さんは、この意見に対して、どう思いますか?

A 回答 (7件)

ジョブズは我が子にiphone持たせなかったのは、そういう理由からだと思うよ。

結婚できないのもコミュ力低下のため。私刑もそう。賛同するね。
    • 0

スマートフォンのせいかはわかりませんが、精神的に幼い若者は増えていますね。

我儘で幼く、そのくせ口先に見合う力もない若者が随分多いです。
    • 0

スマホに支配されているスマホ依存症は多いからね。

その逆にスマホを便利な道具とかで使ってやっている感覚で使用している人もいます。

自分もその一人で人に説明するときにパッとスマホのGoogleマップで大体この辺り等の説明したりする時に使ったりしています。

要はスマホに操られて支配されているか?

便利な道具として使ってやっているか?

このどちらかだと考えられます。
    • 0

その医者の言うことも一部ありますが現実と逆行しています。

今ではスマホのおかけで素人でもなんとなく病気、症状がわかり病院に行くことが出来て予約も出来ます。
日本の教育というか、大人になって全く役立たない世界史、古文、漢文、日本史を覚えるより
スマホで生活に役立つことを覚えた方がいいのです。

包丁も人を殺すことが出来ますが、料理にも使えます。
スマホでソシャゲに無駄に課金する人もいれば、学習する人もいるので便利な道具です。
    • 0

ボロボロになるのは分かりません。

スマホばかりやってると、
調べればなんでも分かるけど、すぐ忘れるので何度も調べたりするのでよく
考える力が欠如したり。
後でやろうとしてた事を忘れたり痴呆症になりますよ。
    • 0

スマホというツールが悪いのではなく、質の悪いネット情報を鵜呑みにしてしまう人が増えたのが問題。

この人達、もし日本にトランプのように分かりやすい強いリーダーが現れたら簡単に信者になって取り込まれると思う。
バカばっかりとはかそういう意味。
    • 0

ココに投稿している質問などを見てもお分かりになる通り、既に社会性が欠如している方ばかりと感じてます。

• 0