重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ChromecastとテレビにHDMIの差し込みがあればイケますか?ちなみにスマホのデザリングをWi-Fi代わりにするつもりです。
てかChromecastてAmazonで2000円くらいですが偽物やないですよね?

A 回答 (4件)

10年近く、スマホのデザリングで、chromecast使ってテレビでYouTube観てます。

一つ要注意点があります。テザリングの電波飛ばしてる同じスマホで、YouTubeは操作出来ません。(Google Home自体が使えないかYouTubeが操作出来ないかはちょっと忘れました。) 少なくとも以前公式でそうなっていました。なのでテザリング端末とは別に、YouTubeを操作する端末が必要になります。
私は元々iPadのYouTubeアプリで操作していたので問題はありませんでした。

これ知ったのも4年くらい前なのでもう仕様とか変わってるかもしれませんが、購入前に一度この辺を調べることをお奨めします。それ次第では、別の方法でテレビでYouTube観た方がいい可能性あります。

消耗するようなものでもないので安いのとか中古品でもいいような気がしますが、購入者レビューなどでご確認を。
chromecastってなってる限りはGoogleのだと思います。商標なので。
    • 1

スマホとテレビをHDMIで繋げばYouTubeは見れると思うよ。

iPhoneだけなのかな?
    • 1

モニターに、Wi-Fiやネット接続の

機能があれば、それを使う。
    • 1

2000円くらいのは別の製品です。

本体にクロームキャストの記載が無いと思います。

外観は似たものもありますが機能は違います。

スマホの画面をTVに映すならそれでも使えます。
    • 1