No.13
- 回答日時:
>いや、ある種の人たちは、とにかく質問というものをする人間自体が理解できないらしいのです。
ここにもそういう回答があります。そういう回答はありません。
「奇人変人バカその他」の言動が理解出来ないと言っているのであって「普通の」人が質問する事まで全否定する回答はありません。
理解出来ない回答の真意はその人に確認しなければ分からないのですが それをしないで 自分の感情を上乗せして書いていない事まで回答に付け加えて怒る、このような曲解をするのが「奇人変人バカその他」の共通の特徴のようです。

No.11
- 回答日時:
>それであなたは普通の質問者をどう思いますか?
「奇人変人バカその他」以外の質問者の事ですか?
Q&Aサイトで質問したり回答するのは至極当然の事です。
「奇人変人バカその他」はもう既に自分の中で答えが決まっているのに質問するから「奇人変人バカその他」に思われるのではないですか?
それなりの反論も出来ず「自分の中で答えが決まっていて聞く耳を持たないならそんな奴はここで質問するな」と思われても仕方がないと思います。

No.10
- 回答日時:
質問する人も様々で 以下に該当しない人に「奇人変人バカその他」と思う人は ほぼいないと思います。
質問の答えは 自分の望む答えしか受け入れない。
質問とは名ばかりで 本質は自己主張。
お礼ではなく 独りよがりの反論を返す。
特に酷いのは 意地汚い負けず嫌いで反論お礼のすぐ後にブロックする輩。
こういう人達は「奇人変人バカその他」と思われるのは当然ですね。
お礼反論がそれなりに納得出来るレベルであれば良いのですが、「奇人変人バカその他」のお礼反論は感情的で自分目線だけで相手を怒らせたり貶めるだけの不快な反論ばかりです。
Q&Aサイトは質問に答えるサイトで 質問者と回答者が対決するサイトではないのですが「奇人変人バカその他」は勘違いして使っているようです。
No.9
- 回答日時:
No.7です。
ああすみません。うっかりしてました。スレ主はあの有名な(?)「ぐるぬいゆ」大先生じゃないですか。まさに前アーティクルで槍玉に挙げた「質問常習者」のおひとりですね。気が付かずにマジメに回答して損したな。
質問文にある「奇人変人バカ」というのは、アナタ自身のことでしょう。皆もそう思ってますよ。たぶん。
正直言って「質問常習者」というのは精神病棟からアクセスしているか、あるいはそれと近い状況にある者でしょう。こういう人間に何を言っても無駄ですね。
>逆に思慮があなたのレヴェルより深いから
>疑問が次々に湧き上がることがあるのです
↑
笑えます。物は言いようですね。
カタギの人間は、疑問が湧き上がっても自分で何とか解決するものです。そしてその「カタギの人間が抱く疑問」というのは、アナタみたいな「質問常習者」よりも、たぶん深くて多様性がある。
疑問を自分で解決しようとする努力もしないで、こんなサイトで「質問(のようなもの)」を垂れ流している輩とは違うのだよ、カタギの人間ってのはね。
そもそも「質問しない人は、質問する人のことをどう思っているのか」という間抜けな質問スレッドを立てている時点で、アナタの頭の程度が分かります。「質問常習者」風情が、何寝言抜かしてんだって感じですか。
それでは御機嫌よう。ちゃんとお薬は飲むようにね。
まずは調べるということじゃなく質問するという人間がいなければ、こんなところはすぐ潰れます。ありがたい存在だということを理解してませんね。
No.7
- 回答日時:
基本、私は回答専門ですね。
もっとも、質問したことは(ほんのわずかな回数ですが)あります。でもそれは本当に自分が疑問に思っていることを皆に聞きたかったのではなく、どちらかというと「他の人はどう思っているのだろうか」という、いわばアンケートみたいな主旨でスレッドを立ち上げたに過ぎません。
で、「質問する人のことをどう思っているのか」ということですが、正直「思慮が浅い」と感じます。
率直に言えば、このサイトで本当に他人に質問する必然性があるコーナーは「悩み相談・人生相談」ぐらいじゃないですか?
大抵のことは他人に聞かなくても、自分で解決出来ます。たぶん大半の疑問は検索して調べれば済む話。何のためにインターネットに繋いでいるんでしょうか。ネットの使い方も知らないのですかね。
また、我々素人に聞くよりも、しかるべき機関に「直接」聞けば、より正確な情報がすぐに手に入ります。
さらにヤバいのは、質問常習者ですね。
同じような質問を何度も何度も、頻繁に繰り返す人。たぶん本人は「質問」をしたいのではなく「演説」をやりたいのでしょう。同意しか求めておらず、満足出来るような同意のレスが来るまで、止むことが無い。
>奇人変人バカその他と思っているのでしょうか
↑
はい。その通りです。当然のことながら質問せざるを得ない事情を抱えた「その他」の人もいますけど、奇人変人が大半を占めています。
>本当に自分が疑問に思っていることを皆に聞きたかったのではなく、どちらかというと「他の人はどう思っているのだろうか」という、いわばアンケートみたいな主旨でスレッドを立ち上げた
だからこれですよ。これがここで質問する最も真っ当な理由じゃないですか。なぜ繰り返し問わないのですか?
>「思慮が浅い」と感じます。
これはあなたの誤認ですね。逆に思慮があなたのレヴェルより深いから疑問が次々に湧き上がることがあるのです。もちろんネットやその他で調べようのないことね。
>このサイトで本当に他人に質問する必然性があるコーナーは「悩み相談・人生相談」ぐらいじゃないですか?
だからこれですよ。よくわかってるじゃないですか。必然性のある使い方をしている人は少なくありません。
No.6
- 回答日時:
そうですよね。
質問すると楽しいですよねw。回答専門ですと・・‥gooさんの楽しさを、半分は受け取れてナクって勿体ないですね。
でもぉ‥質問出しって、シビアって言えば‥キビシいんですよ。
私も‥【回答者=0ゼロ人】の屈辱を味わいました,(*`艸´)ウシシシ*(笑)*
✾:質問出しの時間帯って⁉、何時でも良いんですね。
でもぉ‥夜11時頃を過ぎると‥過疎りますねぇ‥
✿「ぐるぬいゆ」さんは、みんなに認められてる為・・・・✟/✞=.,.^
・・ベテランユーザーさんからでも、回答が来てますね。
‥さすがですよ。('◇')ゞ‐❣.ピッシ‐.,.*ฅ˘ฅ*,~ꀸ*⋆.*
そうなんですか?別にヴェテランユーザーやら意識したことはない(ああまたこの人かくらい)ですけど、あんがいここは参加者が少ないので私の思っている以上に認知されているかもしませんね。