重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCを再起動する度に、クロームのお気に入りに勝手に追加されます
名前はなぜか韓国語「아고다 공식 사이트 | 예약 무료 취소 & 할인 특가 | 2백만 개 이상의 숙소」

何が原因かご存じの方いませんか?
TEMU or アゴダが、ランダムでお気に入り登録されます。

質問者からの補足コメント

• ゴムプレイヤーという動画再生ソフトが原因かも?
    韓国が製造元ですが、関係あるのかなぁ。
    引き続き情報提供お願いします。

A 回答 (3件)

自分もまったく同じ状況でクロームとエッジに、アゴダやアリエクのブックマークが勝手に登録されます。

質問者さんが仰る通りGOM Playerが原因と考えられます。
アンインストールすると再起動してもこの現象は起きなくなり、GOM Playerをインストールするとまた再発しました。
インスト中やアップデート中に勝手にブラウザが開いて、アゴダや中華系サイトが表示されるので、十中八九間違いないでしょう。
ウイルスチェックやアプリをスキャンしても問題無しだったので、そういう仕様なのでしょう……便利で見やすいのですが、こうなると正直使いたくないですね。
    • 32
この回答へのお礼

絶対それだ!!!!!
1月にゴムプレイヤーが強制アプデされて、その頃から勝手にブクマされだした気がする。
何も同意してないし、もはやマルウェアレベルの害悪ソフトですね。

同じ症状で困ってる人沢山いると思うので、このQ&Aは有益だと思う。

ウイルスの可能性は?

• 0

もしかして中古で購入しました?

• 0
この回答へのお礼

自作です!突然の症状。
PCはかなり詳しい方なのですが、原因が分からず。
変なソフトは入れてないと思うんですが...