電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この質問サイトって、質問を投稿してから何分くらいで返信来るのでしょうか?目安が知りたいです。
(ジャンルにもよるでしょうが。)

A 回答 (9件)

私など真夜中や明け方の人通りの少ない時間帯(笑)をねらい質問する事も多いですが、質問を投稿しちょっと寝返りをしてiPhoneを覗くともうついている事がありびっくりする事が……^^;

なので早い時は、瞬時に。
    • 2

ここで人間に聞いてみると、各個人の体感的な回答しか寄せられない気がします。

これはおそらく人によるところが大きく、即答されるような質問を投稿する人、じっくり考えたうえで回答が投稿されるような質問を投稿する人、誰も答えてくれないような質問ばかり投稿する人それぞれで意見は異なると思います。

平均的にということであれば、すべての投稿には質問日時と回答日時が表示されていますので、最近の質問100件程度を無作為に抽出し自分でご覧になって傾向をつかむのが、もっとも納得できる情報なのではないかと思います。
    • 2

仰る通り、質問内容に依ると思います。

今ちょうど質問投稿して1時間26分経過しますが、最初の回答は5分後に投稿されています。
私で計7名の回答を得ています。
    • 2

たまたまログインしていて回答出来る質問ならば2分〜5分ぐらいかも。

回答しにくいのは、ずーっと何日も回答がつかない場合もありますよ。
    • 2

質問の内容にもよりますが、待ち構えてる人も居るので早いときは2、3分程度で回答が付いてます。

• 2

バラバラですねぇ・・・・実際。

興味ある内容なら直ぐに直近から1時間程度で3.4は付きますね。

ですが、「オレさまかっこいい?」とかの低レベル内容とか
連投に次ぐ連投の場合、スルーもあります。
また、自画自賛や構ってちゃんの場合もスルー傾向があるように感じます。

自分は気になった質問内容の場合は回答しております^^
ご参考までに^^
    • 2

新着に載るのが1分位で。

その時に、回答する方が入れば早いよね。
新着は、質問の多い時間帯は、消えるのも早いかな。
そうなると、時間かかるかな。
    • 2

答えやすい質問なら数分でも付きます。

言葉足らずとかイミフな地雷臭がするやつは中々付きません
    • 2

特に決まりは、無いので解りません。

1分以内に回答が付く場合もあれば、1カ月経っても付かな場合もあります。
    • 2