重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月23日あたりに2泊3日でJALのディズニーリゾートのパックで初めて行ってみようと計画してました。

大体2か月前に販売されるようで、昨日販売になった期間を予習で入力しながら進めてみると宿泊しようとしてるディズニーアンバサダーホテルは売り切れてました。

こんなにすぐなくなるんだと焦ってしまい、調べてたら4月上旬が2部屋空いていて本来の計画と違うけど、予約してしまいました。

冷静考えると春休で激混みだと思うし料金も4万くらい高くて少し後悔してます…
23日の分が販売になった時に、もう一度チャレンジしてみて取れたら、今の予約分をキャンセルしようかと思ったり考えがグルグルしてます…
ちなみに今の段階だと取り消し料8,000円かかるのと、一緒に旅行保険も8,000円ほど払ってしまいました。

春休のディズニーランドは通常よりも激混みですか?
大体いつ行っても混雑してるから、腹をくくってもう上旬に行くべきでしょうか。

遠方からなので、最初で最後のディズニーランドだと思うので悩んでます。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

春休み、通常以上に混雑しますよ。

• 0
この回答へのお礼

春休はキャンセルして、4月後半に予約取り直しました!
回答ありがとうございました。