重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎週土曜に姑に会いに行ってる旦那。
姑はまだピンピンしてるということですよね?

質問者からの補足コメント

• 挙句、家を建てたのに、別居しないとごねられ、やっと出て20年前後で義実家に毎週通い、義実家が空き家になったら戻ると言われました。意味わかりません

• 結婚しなきゃ良かった!
    結婚と同時に同居を、家を建てて家事もしなくていいと強要された時点でやめておけば良かったです。
    昨日も今日も義実家です。
    ピンピンしてるなら、行かなくて大丈夫だと思うのですが。

• そんななのに、よく孫が成人するまで帰ってこいと言わなかったよなと思います。

あ!
    同居解消する時、転校させたら可哀想だから小学校上がる前に戻れ!とBBAに言われて、
    私が、旦那に その時は子供置いていってな!と言ったら、いざその時になって、旦那が、
    母ちゃんが嫁に余計なこと言ったから、母ちゃんが悪いわ!俺は戻らない!俺は嫁さんの味方だから!
    と一蹴してくれたのが懐かしい。
    家を建て直す前でした。
    建て直してから、姑の面倒みるかだの訳のわからんこと言われて、断ったら座っていた椅子を蹴られました。
    建て直さなきゃ良かったのかな

A 回答 (3件)

姑の状態がどうなのか

全くご存知ないのですか?
旦那の行動も不思議ですが
何も知らないあなたの方が不思議です。
    • 0

マザコン男と子離れできない母親。

最悪の組み合わせですね。
あなたの言う通り結婚は失敗です。
さっさと別れましょう。
    • 0

理由を説明されていない時点で「アウト!」ですよ。

普通の感覚・・・ と言うか、常識で言えば「結婚」=「新しい家族」なので、お互いの実家に対しては「親族」「親戚」の関係になる為、「遠慮」と言う物が生まれて来るので、今迄と同じ様には付き合いませんね!

貴女の旦那さんは、甘やかすママが恋しいのかな?www

まぁ、マザコン気質の旦那の嫁には、理不尽な姑か絡んでくる事が多々あるので、簡単な日記と会話の録音と見守りカメラ(ペット用)の設置位はしておいてください。
    • 1