重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半年片想いしていたバイト先の同性の好きな人に会えなくなって4ヶ月経ちますが、まだその人が好きです。
バイト中、周りに内緒でハグしたり手も繋いでいたし、
私がレジに立ってる時に後ろから抱きしめられたりもしました。私の前では自分の事を俺って言うような人で、素を見せてくれているようで本当に大好きでした。正直振られるまでは相手も少しはそういう目で見てくれていると思っていました。ですが私は17歳で相手は43歳、親子くらい歳が離れてて、「恋愛対象には見れない、けど本当に可愛いと思ってるからこれからも可愛がられて」と言われて振られました。他の人から聞いた話ですが、振られた次の日、わざわざシフトが無いのに用事のついでに私の顔を見に来てくれていたようです。私は都合がありシフトを変わってもらっていて会えなかったのですが…。その辺りから周りから距離感の近い事を指摘され、大事にしたくなかった事と自分が同性愛者とばれるのが怖くなり告白後一度も会わずにバイトを辞めましたが、それでも忘れられなくて毎日会いたいと思ってます。4ヶ月その人を想わなかった日は無いです。もう二度と会えないのかなと思うと苦しいです。まだまだ諦めたくないです。その人は私と会わなくなってからも悲しくもなんともなく何も変わらない毎日を送ってると考えると少しだけ悲しいです。浴衣姿見たいとか手料理が食べたいとか言われたこともありましたが、2人で1度ご飯に行ったきり誘いには応じてくれなくて、職場の関係性としてどこか線を引かれているような感じでした。こんなに人を好きになったことがなくて、苦しいです。辞める時ありがとうございましたという内容のLINEを送りましたが、既読が付いたまましばらく返信が来ず、やっと返信がきたらいつもと違い堅苦しい「残念です。お疲れ様でした」という内容でした。そこから連絡することも無くLINEも消してしまって、私からは連絡できません。どなたかアドバイスをください。

A 回答 (1件)

歳の差カップル同性さんは、結構居ますね。

歳上の方に好意を持ち 同性としてバレないように秘かに片想いを育む!

相手の方は特に 貴方さまに恋のような好意を持っていた訳ではなく同性後輩への親近感としてではないですか?..だからこそ最後は堅苦しい内容で閉めたのでは?
終わった想いにいつまでも酔っていては先に進めません!

新しい道を突き進みましょう。
親子程..離れた年齢ですから、なかなか同性恋にはならないと思います。
貴方さまも、まだ子供ですから年齢を重ね沢山の経験を積み恋愛しましょう。

まだまだ同性の恋は なかなか理解し難い世の中ですから!
    • 1