No.5ベストアンサー
- 回答日時:
福島と仙台は東京駅から2時間かからないし、山形も3時間はかからずに駅に着きます。
あなたが東京のどこから発つのかわかりませんが、滞在時間が4時間程度ならどこでも可能です。食事に1時間とられるとして、観光に1時間かけるとする場合、駅から片道1時間。その範囲で探せばいいでしょう。
(1) 仙台が無難かな。塩竈から松島まで船(約1時間)で行って松島から仙台に戻る、またはその逆。
(2-1) 山形から仙台に出る途中に山寺に寄ってもいいですが(約1時間)、電車の本数が少ないので時刻をよく調べてください。
(2-2)蔵王に行っても新緑には早いと思うし山頂は残雪、時間がかかりすぎるかな(温泉まで片道40分、ロープウエイ片道約20分)。
(3)福島は山まで行くには時間がどうだろう。バスで40分かかるけど、高湯温泉といういい湯があります(本数は少ない。4月はどうだろう?)。
食事は自分で調べてください。