電子書籍の厳選無料作品が豊富!

満員電車で起こったことついて質問です。

通勤時東西線を利用している女性一般客です。
常に混み合っている中でも今日は割と人が入れるスペースがあったのですが、座席の前は常に人がいるためその間のスペース付近にいたところ、サラリーマン風の結婚指輪をしている男性に何も言わずにどけと言わんばかりの態度で無言で身体の一部を明らかに触られた上で割り込まれました。

前に立っていたのも女性でしたがかなり迷惑そうでした。

男性は何食わぬ顔をして平然とゲ-ムをはじめたのですが、こう言う場合はどういった対応が適切だったのでしょうか。

こちらも今身体触りましたよね?と声をあげたり男性の写真を撮って証拠を残しておけば良かったのですが、このせいで他の方にも迷惑がかかると思い車両を移動しただけに止まっております。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 痴漢まではいきませんが、腰のあたりを何も言わずに触ってきた感じです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/19 20:54

A 回答 (8件)

貴女は奥が空いているのに通行に邪魔な場所にいたのですよねそれで奥に行こうとした男性が貴女に触った何処を?胸・局部なら痴漢行為ですが其れ以外の部位なら混雑した電車内なら普通に有る事だと思いますが其れで騒ぐ厄介な女だな!。

• 1

ドアの近くにいたということですよね。

通勤電車に門番はいりません。
入り口で立ち止まらず、奥まで進みましょう。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

敢えて男性側を擁護すると、例えばビーガン活動家の女性達が店の前で騒いでいて、店に入ろうとした男性が『邪魔、どいて』と活動家の腕や肩等を押してどかせた時に「あ、この人に触られた!痴漢だ!!」と騒ぐ連中と同じかも知れない。

つまり、電車内で質問者が本当に邪魔だった(邪魔をしていた)から押された事を根に持って文句を言っているという可能性を否定出来ない。
    • 4

体の一部を触られたのが、痴漢に遭ったって話?

どこを触られたんでしょう?
尻とか胸ですか?
肩や腕ですか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

結局、通勤中ならトラブル起こさないほうが最善なので何もしないので一番でしょう。

警察の取り調べとかで半日潰れても良いなら痴漢だと騒ぐのもいいですが。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

>こちらも今身体触りましたよね?

この言葉を声を出して追求しましょう
回りの人も加勢してくれると思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

身体の一部とか濁さずに、何をされたかきちんと書いて質問するのがこの場合は適切なんじゃないですかね。

その身体の一部とやらが肩だったら騒ぐことじゃないし、女性の局部であれば大問題ですし。

何をされたかは書かないけど、どうしたらいいかを教えて!ってのは意味ありますか?
    • 3

不満を伝えて下さい。

痴漢行為は現行犯です。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう