重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

excelやWordで、本名になっていて、本名を変えてみたのですが、上手く変わりません。画像は、変わったのですが。以下のURLの方法で変えたのですが。教えて頂けると幸いです。
https://www.helpforest.com/office/of_use/of01000 …

質問者からの補足コメント

• ちなみに、スマホの、excelとWordのアプリも本名から変わっていません。画像は反映されましたが。パソコンの方も、同様です。教えて頂けると幸いです。アカウントの本名をニックネームに変えたいのです。
    例えば、ex1096が本名だとすると、ax1482みたいに名前を変えたいのです。で、質問文に挙げたURLの方法でやってみたのですが、本名(例えば、ex1096)から、ニックネーム(ax1482)から変わらないという事です。教えて頂けると幸いです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/24 12:52

A 回答 (2件)

本名を変更する際に、いくつかの手順を試してみると良いでしょう。

以下の方法を試してみてください:

1. Microsoftアカウントの名前変更
Microsoftアカウントのプロフィールページにアクセスします。

名前を変更し、保存します。

変更後、すべてのデバイスからサインアウトし、再起動後に再度サインインします。

2. Officeアプリケーションの設定変更
ExcelやWordを開きます。

ファイル > オプション > 個人用設定 に移動します。

ユーザー名 ボックスに新しい名前を入力し、常にこの値を使用する チェックボックスをオンにします。

OK をクリックして変更を保存します。

3. キャッシュとクッキーのクリア
使用しているブラウザのキャッシュとクッキーをクリアします。

別のブラウザを使用して、再度名前を変更してみます。

4. OneDriveのプロフィール変更
OneDriveのホームページにアクセスし、右上のアイコンをクリックします。

マイプロフィール リンクをクリックし、名前を変更します。
    • 0

「本命」って、何ですか?

何をしたいのかが分かりません。
この回答への補足あり
    • 0