重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホテルの大浴場で外国人がスマホ見ながら話してましたが外国人はスマホなで使うのか?5泊して5日とも別の外国人がスマホ使用していたが外国人には当たり前?

A 回答 (4件)

スマホの「翻訳アプリ」を使っていた可能性は?

メジャーな*oogl翻訳のように、カメラで現地語を映すと 単語レベルで翻訳してくれる機能は一般的ですよ

もしそうなら、注意書きを理解しようとするイイ奴 なのかも
自分も マナーをわきまえない奴の可能性の方が高いと思うけど...
    • 2

カメラが付いていればマナー違反なのでホテルに通報すると良いと思います。

• 1
この回答へのお礼

マナーの問題なら法的拘束がないのですか?

日本人が承知しているマナーや決まり事を知らない、注意書きなどを読めない、読んでいないだけなのかと。

共同浴場自体がない、少ない国もありますので、知らないことは他にも多くあるかと思います。
    • 6
この回答へのお礼

人間なら普通に考えたらわかるはずだが。
裸体場所でカメラ持ち込んでいい国はどこですか?一国だけでもおしえて。

スマホにはカメラ機能が付いているので、風呂や温泉には持ち込み禁止です。

浴場管理者に連絡し善処させてください。
    • 4
この回答へのお礼

海外では良いみたいですがどの国ですか?